Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Покрытия и будущее беспилотных автомобилей

08.08.2018

Барри Снайдер, технический директор в компании Axalta, рассказывает о том, какую роль играют лакокрасочные покрытия в будущем беспилотных автомобилей.

Axalta

В своем выступлении Барри Снайдер акцентировал внимание на том, что покрытия являются одним из важнейших элементов успешной разработки и внедрения автономных транспортных средств, а также рассказал о работе компании Axalta над инновационными решениями, которые необходимы для развития таких технологий. «Отражательная и пропускная способности – это основные элементы проблемы, требующие решения, и у нас есть технологии для решения некоторых из них», – отметил он в ходе презентации, вызвавшей большой интерес участников мероприятия.

По его словам, чтобы транспортные средства могли «видеть» друг друга на дороге, автомобильное покрытие должно быть отражающим. На сегодняшний день автономные системы обнаружения, называемые LiDAR, легче определяют транспортные средства, окрашенные в светлые цвета благодаря более высокой отражающей способности таких цветов. StarLite – автомобильный цвет Axalta 2018 года – является хорошим примером такого покрытия. Кроме того, цвет содержит перламутровые эффектные частицы, которые еще больше повышают его отражающую способность.

Помимо высокой отражающей способности, которая позволяет автономным автомобилям обнаруживать друг друга, покрытия также должны позволять получать и передавать лазерные сигналы через слои краски без помех. Датчики будут покрыты ЛКМ, поэтому их рецептура должна позволять сигналам проходить сквозь покрытие. Если это будет достигнуто, автопроизводители не только получат больше возможностей в плане размещения датчиков на кузове автомобиля, но и будут испытывать меньше конструктивных ограничений при разработке новых транспортных средств.

В конечном счете, дизайн остается ключевым фактором, влияющим на решение о покупке автомобиля, поэтому покрытия должны обеспечивать не только необходимые для автономных транспортных средств показатели отражающей и пропускной способности, но также привлекательный внешний вид и хорошую износоустойчивость. Кроме того, предлагаемые решения должны быть доступны в различной цветовой гамме, чтобы автолюбители могли выбрать цвет автомобиля в соответствии со своими предпочтениями. «Как участник рынка лакокрасочных покрытий для автомобилей, Axalta полностью вовлечена в решение данных проблем. Мы знаем, где могут возникнуть трудности, и уже работаем над решением», – добавил Барри Снайдер.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail