NSK

НОВОСТИ

Сотрудничество Axalta и Mercedes AMG Petronas Motorport

24.05.2018

Axalta Coating Systems (NYSE: AXTA), ведущий производитель жидких и порошковых покрытий, является официальным поставщиком команды «Формулы 1» Mercedes-AMG Petronas Motorsport. Spies Hecker® – один из премиальных брендов лакокрасочных материалов компании Axalta – уже более четырех лет отвечает за окраску легко узнаваемых победителей прошлых чемпионатов – болидов «Серебряные стрелы», а также автомобиля, принимающего участие в чемпионате текущего года – Mercedes-AMG F1 W09 EQ Power+.

Axalta Petronas

Участие компании Axalta в чемпионате мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула 1» – самой престижной серии в современном автоспорте – это продолжение многолетнего партнерства компании в сфере автоспорта в США, Европе, Азии и Латинской Америке. Это партнерство позволяет компании Axalta демонстрировать свои технологии и инновации, а также приверженность различным видам автоспорта, в том числе таких известных гоночных серий как NASCAR, WEC и Formula Student.

Для болидов Mercedes-AMG F1 W09 EQ Power+ ключевым фактором являются инновации Spies Hecker. Вес, качество и износоустойчивость покрытий очень важны для команды, поскольку автомобили должны выдерживать жесткие условия гоночной трассы. Технологии и инновации, которые характеризуют бренд Spies Hecker, также отлично подходят и для обычных станций кузовного ремонта, несмотря на то, что работа мастерской команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport, расположенной в английском Брэкли, очень сильно отличается от работы привычных нам авторемонтных предприятий.

«В отличие от большинства авторемонтных кузовных станций, мы всегда точно знаем цвет, с которым работаем в течение сезона, – говорит руководитель направления графики и окраски команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport Эндрю Муди. – Между основным базовым покрытием Permahyd® Hi-TEC 480 высокоискристого серебристого цвета, который был специально разработан командой и специалистами Spies Hecker в 2013 году и назван Stirling Silver в честь выступавшего на автомобилях Mercedes-Benz в 1955 году известного гонщика Стирлинга Мосса, – и черным цветом четыре дополнительных серебристых оттенка, ни один из которых не доступен на рынке».

«Обычно мы одновременно окрашиваем около ста различных компонентов, и это не считая запасных деталей для каждой гонки. Поэтому перед нами стоят серьезные вызовы, включая большой масштаб работы. Так, например, мы обычно готовим краску Stirling Silver в объеме 12 литров – это просто огромное количество краски для стандартной автомастерской», – говорит Эндрю Муди.

Безукоризненный внешний вид болида Mercedes-AMG F1 W09 EQ Power+ очень важен для команды. «Для нас особенно важны вес и аэродинамика, – добавляет Эндрю Муди. – Приемлемая погрешность для аэродинамических элементов составляет лишь 0,3 мм, что было бы весьма незначительным показателем для большинства специалистов по ремонтной окраске. Но с большинством кузовных станций по всему миру нас объединяет то, что мы, как и они, полагаемся на надежность и стабильность результатов, а также технологичность и скорость нанесения лакокрасочных материалов Spies Hecker».


Возврат к списку












Подписка на новости

Ваш e-mail