Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Сотрудничество Axalta и команды Формулы 1 Mercedes AMG Petronas Motorsport

05.12.2018

Компания Axalta (NYSE: AXTA), ведущий поставщик жидких и порошковых покрытий, поздравляет команду Mercedes-AMG Petronas Motorsport с очередной победой в Кубке конструкторов чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула 1». Команда обеспечила себе эту престижную награду после гран-при Бразилии, который прошел 11 ноября в Сан-Паоло. Mercedes-AMG Petronas Motorsport – это вторая в истории чемпионата команда, которая смогла выиграть Кубок конструкторов в течение пяти лет подряд, после учреждения этой награды в 1958 году.

Axalta

Это историческое достижение последовало за пятой победой гонщика Mercedes-AMG Petronas Motorsport Льюиса Хэмилтона, который обеспечил себе титул чемпиона мира и стал недосягаемым для соперников после гран-при Мексики, который прошел 28 октября1. Льюис Хэмилтон стал пятым пятикратным чемпионом в истории «Формулы 1», встав в один ряд с такими легендарными гонщиками как Михаэль Шумахер и Хуан Мануэль Фанхио. Все свои победы в «Формуле 1» Льюис Хэмилтон одержал под флагом Mercedes-Benz, и четыре из их – за рулем болидов команды – «Серебряных стрел».

«От лица компании Axalta, я хочу поздравить Mercedes-AMG Petronas Motorsport с их пятой последовательной победой в Кубке конструкторов «Формулы 1», а также Льюиса Хэмилтона с его пятой победой в чемпионате этой гоночной серии, – говорит исполняющий обязанности генерального директора компании Axalta Роберт Брайант. – Оба этих впечатляющих достижения стали возможны в результате колоссальной командной работы и впечатляющей результативности, а также ценностей, которые мы разделяем с Mercedes-AMG Petronas Motorsport. Мы рады, что также стали участниками создания этой победной формулы из технологий и инноваций с нашими легкими и высокоэффективными лакокрасочными покрытиями Spies Hecker».

Axalta имеет давнюю историю сотрудничества с Mercedes-AMG Petronas Motorsport как официальный поставщик команды. Spies Hecker – один из глобальных брендов авторемонтных лакокрасочных материалов компании Axalta – более пяти лет был ответственным за окраску «Серебряных стрел», включая автомобиль этого сезона – Mercedes-AMG F1 W09 EQ Power+. Axalta работает в тесном сотрудничестве с автомастерской команды в Бракли, Великобритания. Лакокрасочное покрытие болидов должно быть легким, надежным, способным выдержать сложные условия гоночной трассы и в то же время иметь превосходный внешний вид.

Титул должен быть подтвержден FIA вместе с остальными результатами чемпионата мира по кольцевым гонкам в классе «Формула 1» 2018 года.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail