НОВОСТИ

ŠKODA запускает серийное производство Yeti

ŠKODA запускает серийное производство Yeti 12.11.2013

С конвейера завода марки в Квасинах сошли первые экземпляры существенно обновленного ŠKODA Yeti.
› Два Yeti вместо одного: теперь автомобиль доступен в версиях ŠKODA Yeti и ŠKODA Yeti Outdoor .
› Яркая внешность, новый интерьер, инновационные технологии в обновленном Yeti.
› Мировые продажи модели Yeti превысили 288 700 автомобилей.
› Старт продаж на российском рынке планируется на первый квартал 2014 года.

С производственных линий завода марки ŠKODA в Квасинах, Чехия, сошли первые экземпляры нового ŠKODA Yeti. Компактный кроссовер теперь доступен в двух версиях – стильный и элегантный ŠKODA Yeti для города и наполненный духом приключений ŠKODA Yeti Outdoor. Обе модификации отличаются яркой внешностью, новым интерьером и инновационными технологиями. Новый Yeti – первая модель чешского бренда, оснащенная камерой заднего вида. Официальный старт продаж в России планируется на первый квартале 2014 года.

Старт производства существенно обновленного ŠKODA Yeti – четвертый масштабный запуск в этом году для ŠKODA после Octavia, Superb и Rapid Spaceback. «В 2013 году ŠKODA представила рекордное количество новых и обновлённых моделей, – отметил Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство. – Успешный запуск производства ŠKODA Yeti – результат выдающейся работы сотрудников нашей компании». Сборка ŠKODA Yeti реализуется на заводе в городе Квасины, где работает более 4 500 человек. Наряду с Yeti с конвейера завода сходят модели Superb и Roomster.

Yeti-(2).jpg

Впервые в своей истории Yeti будет доступен в двух вариантах: стильный и элегантный ŠKODA Yeti для города и наделенный внедорожным характером ŠKODA Yeti Outdoor. Обе версии демонстрируют прекрасную управляемость как на асфальтированных трассах, так и в условиях бездорожья. Популярный чешский кроссовер получил новый дизайн передней и задней частей автомобиля, а также более широкий выбор дизайна легкосплавных колесных дисков. Существенные изменения произошли и в интерьере автомобиля. Клиентам будут доступны новые трехспицевые рули, новые материалы и цвета для обивки сидений, а также новые декоративные накладки на передней панели. Обновленный ŠKODA Yeti оснащен и рядом инновационных технических решений: так, впервые в истории автомобиль получил опциональную камеру заднего вида. Yeti дополнен множеством оригинальных решений в духе Simply Clever и богатым выбором двигателей и коробок передач.

ŠKODA Yeti, впервые представленный в 2009 году, остается одним из самых привлекательных и успешных компактных кроссоверов на рынке. Его яркий дизайн, высокая функциональность, вместительный салон при компактных размерах, высочайший уровень безопасности и отличное сочетание цена/качество выделяют чешский кроссовер среди конкурентов.

ŠKODA Yeti набирает обороты и быстрыми темпами становится одним из наиболее успешных автомобилей в своем классе. На сегодняшний день мировые продажи Yeti превысили 288 700 единиц (данные на 31 октября 2013 года). ŠKODA Yeti является одним из самых востребованных компактных кроссоверов на европейских рынках, а в Чешской республике – безусловным лидером сегмента.

Только в 2012 году ŠKODA реализовала более 87 400 автомобилей Yeti – рост по сравнению с предыдущим годом составил 24%. За первые 10 месяцев этого года продажи марки превысили 67 300 автомобилей. В Европе ŠKODA Yeti является одним из самых востребованных компактных кроссоверов. На данную модель приходится доля рынка в 4,1%, что подчеркивает успехи ŠKODA в производстве автомобилей с полным приводом. В целом доля ŠKODA в общеевропейских продажах легковых машин составляет порядка 3%.

В рамках стратегии роста 2018 приоритетом марки ŠKODA становится укрепление позиций на растущих рынках. С конца 2012 года компания совместно с партнером «Группой ГАЗ» производит модель Yeti в России на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. С середины 2013 года начались продажи Yeti в Китае – на данный момент как импортируемой модели. К концу года на данном рынке появится удлиненная версия Yeti, разработанная специально для Китая. Данная версия будет производиться в партнерстве с Shanghai Volkswagen.

Представив на рынке новые модели Yeti и Yeti Outdoor, марка ŠKODA продолжила самое масштабное расширение модельного ряда в своей истории. К 2018 году компания намерена увеличить объем мировых продаж как минимум до 1,5 миллионов автомобилей в год.


Возврат к списку