Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

ZF - лучший бренд в категории «Коробки передач» для легковых автомобилей

  ZF - лучший бренд в категории «Коробки передач» для легковых автомобилей 13.04.2012

В Германии независимо друг от друга было проведено 3 опроса о лучших брендах в автомобильной промышленности, результаты которых показали, что ZF назван лучшим брендом в категории «Коробки передач». Обладая более чем 70 процентами голосов, ZF оказался далеко впереди своих конкурентов.

В результате опроса «Best Brands» («Лучшие бренды»), который традиционно проводится специализированным журналом «Auto motor und sport», ZF в 2012 году седьмой раз подряд занял первое место. Подавляющим большинством голосов (79%) читатели отдали ZF первое место при ответе на вопрос, какой бренд в категории «Коробки передач» они считают лучшим. Это был лучший показатель для ZF, начиная с первого опроса читателей на тему «Лучший бренд» в 2006 году.

В 2012 году журнал Auto Bild также выяснял мнение читателей о лучших брендах в автомобильном мире. Здесь 74% опрошенных поставили ZF на первое место среди производителей коробок передач для легковых автомобилей.

По результатам опроса о лучших брендах «Best of 2011», проведенном среди 25 500 читателей газеты «Auto Zeitung», ZF по праву оказался на первом место в категории «Коробки передач».

«Для нас очень ценно такое убедительное подтверждение признания со стороны клиентов»,- говорит д-р Герхард Вагнер, член Совета Директоров ZF и руководитель подразделения Техника привода. «Это доказательство и в тоже время стимул нашего лидерства в инновационных технологиях. Предпочтения водителей - один из главных критериев при разработке любых коробок передач ZF».

Автоматические коробки передач ZF отличаются экономичностью расхода топлива при одновременном удобстве управления автомобилем. Новая версия 8-ступенчатой АКГШ (8HP) производится на заводе ZF в Саарбрюкене. Всего выпущено уже более 1,5 млн. штук, эти коробки устанавливаются на легковых автомобилях многих производителей всего мира.

В 2013 году в США появится новейшая разработка ZF - 9-ступенчатая автоматическая коробка передач для переднеприводных легковых автомобилей с поперечным расположением двигателя. Новая коробка передач обеспечит экономию топлива до 16% по сравнению с обычными 6-ступенчатыми автоматическими коробками передач.

Благодаря модульной конструкции коробки передач ZF доступны также и в гибридной версии. В полностью гибридной версии 8-ступенчатой автоматической коробки передач электрическая машина, сцепление, гаситель крутильных колебаний и гидравлика компактно и эффективно интегрированы в систему трансмиссии. В серийных автомобилях Audi и BMW полностью гибридная 8-ступенчатая коробка передач ZF экономит до 25% топлива по сравнению с обычной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

ZF поставляет специально для BMW новую 6-ступенчатую механическую коробку передач. Благодаря карбоновым синхронизаторам и системе впрыска смазки обеспечивается высокая эффективность и уровень комфорта при переключении передач за счет коротких и точных ходов рычага при минимальном усилии. В ассортимент продукции ZF входят два вида коробок передач с двойным сцеплением для основных моделей Porsche: 911-й серии, Cayman и Boxster, а также для Panamera.



Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail