Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

25.08.2011

Мировая премьера на gamescom: посетители знаменитой кельнской выставки интерактивных игровых технологий могли попробовать свои силы за рулем полноразмерного симулятора Audi R8 LMS – прямо на стенде Play Station в павильоне №7. Симулятор, основанный на бестселлере немецкого рынка – игре Gran Turismo 5 для Sony Play Station 3, позволяет почувствовать себя пилотом настоящего гоночного автомобиля. В презентации принимал участие гонщик Кристофер Миес (Christopher Mies), завоевавший титул чемпиона Европы в классе GT3 на Audi R8 LMS и выигравший в феврале 2011 года гонку «12 часов Батерста» (Bathurst 12 Hours).


Sony PlayStation и Audi приложили немало усилий для создания гоночного симулятора Audi R8 LMS: ощущения максимально приближены к реальности и позволяют проникнуться духом автоспорта. Базирующаяся в Неккарзульме (Neckarsulm) компания quattro GmbH разработала полноразмерный симулятор специально для виртуальных гонок. Внешне спорткар ничем не отличается от Audi R8 LMS. Когда игроки забираются в черный кокпит, изготовленный из углепластика и украшенный логотипами PlayStation, они оказываются на стартовой решетке автодрома. В салоне установлены два ковшеобразных сиденья – точная копия тех, которые используются в гоночном автомобиле класса GT3; пилот может разделить захватывающие впечатления от виртуальной гонки со штурманом. Упрощенный по сравнению с реальным болидом каркас салона облегчает игрокам посадку и высадку.

Как только симулятор оживает, игроки могут почувствовать себя настоящими гонщиками. Для начала стоит освоиться с пультом управления; необходимая информация выводится на уникальный игровой дисплей. Руль автомобиля подключен к системе PlayStation 3; при маневрировании импульсы передаются в систему в реальном времени благодаря датчикам угла поворота. Подрулевые лепестки переключения передач и педали также связаны с компьютерной системой.

С точки зрения звука игра дарит полный эффект присутствия за счет использования сложнейшей системы Dolby Surround, создающей в кокпите атмосферу реальной гонки. Несмотря на то, что сам симулятор Audi R8 LMS не двигается с места, главным достоинством конструкции являются динамические эффекты. Вместо обычных пружин и амортизаторов подвеска управляется пневматическими цилиндрами, что позволяет симулировать колебания кузова с амплитудой до 150 миллиметров. Физическая сторона вождения полностью ощущается пользователями, создавая у игроков иллюзию участия в настоящих соревнованиях. Система имитирует перегрузки, возникающие при прохождении поворотов, наборе скорости и торможении.

«Мы построили базу для симулятора за шесть недель, – говорит Юрген Цюрн (Jürgen Zürn), руководитель Отдела испытаний и производства quattro GmbH. – Для многих фанатов автоспорта возможность опробовать наш автомобиль в такой современной и реалистичной игре как Gran Turismo 5 — уникальный, ни с чем несравнимый опыт».

Audi R8 LMS – один из самых успешных автомобилей в классе GT3: на его счету почти 100 побед в различных гонках. Gran Turismo 5 PS3 – игра-бестселлер в Германии: за три месяца было продано более полумиллиона копий. Возможность испытать Audi R8 LMS – мечта многочисленных поклонников игры, которая теперь может стать реальностью: гоночный симулятор примет участие в целом ряде массовых мероприятий. Предыдущая модель-симулятор, построенная на основе Abt-Audi TT-R, выставлялась 60 раз на протяжении пяти лет (с 2005 по 2009 годы). За это время автомобиль увидели более миллиона человек, а более 15 000 счастливчиков стали участниками виртуальных заездов.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail