Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

05.07.2011

 В центре Москвы открылась уникальная экспозиция, подготовленная совместно Audi Russia и Центральным музеем современной истории России. Проект приурочен к 50-летнему юбилею полета Юрия Гагарина в космос и посвящен технологическим достижениям человечества. В числе экспонатов – два автомобиля эксклюзивной серии Audi RS 5 Zero-G.

Концепция выставки следует определению пяти «космических скоростей»: первая позволяет телу в свободном движении выйти на устойчивую орбиту вокруг планеты, вторая – преодолеть притяжение планеты, третья – вырваться за пределы звездной системы, четвертая – покинуть галактику. И пусть на практике человечеству покорилась только первая космическая скорость, нам свойственно заглядывать вперед – в этом суть прогресса. «Пятая космическая» – символ творческой мысли, которая не терпит ограничений.

Выставка размещается на пяти подиумах; первый и пятый занимают автомобили Audi RS 5 Zero-G – эксклюзивные спорткары, выпущенные специально к 50-летнему юбилею полета человека в космос.

Аэродинамически выверенные контуры кузова и мягкое свечение приборов в салоне – современные автомобили Audi всё больше напоминают космические корабли. Подобно ракете, они могут сорваться с места и в считанные секунды превратиться в точку на горизонте. В конструкции спорткара Audi RS 5 Zero-G используются высокотехнологичные материалы космической эры – углепластик и алюминий. Сходство подчеркивает и дизайн подиумов, устремленных ввысь и напоминающих стартовые площадки.

На трех других подиумах выставлены экспонаты из коллекции «Космическая эра» Центрального музея современной истории России. Среди них – модели первого спутника и ракеты-носителя, скафандр, бортовые журналы и письма космонавтов. Каждый из подиумов отражает определенную веху в освоении космоса.

«История развития космических технологий очень увлекательна, – отметила директор по маркетингу Audi Russia Елена Басова. – Смелые гипотезы, выдвинутые на Земле, были проверены за её пределами и затем легли в основу десятков открытий, изменивших мир. Сегодня технологии, которые ранее применялись только в авиа- и космостроении, используются для производства автомобилей. Audi RS 5 Zero-G – один из ярких примеров развития научной и дизайнерской мысли, настоящее достижение космической эры».

Выставка «Пятая космическая» в ГУМе открыта для всех желающих ежедневно в часы работы торгового центра. Экспозиция продлится до середины сентября.

Космические проекты Audi

Юбилей отечественной космонавтики Audi Russia отмечает целой вереницей тематических событий и проектов. В апреле текущего года российские космонавты Роман Романенко и Анатолий Иванишин посетили Audi quattro® camp и приняли участие в серии тест-драйвов Audi RS 5. Визит именитых летчиков в подмосковную резиденцию Audi предварил запуск эксклюзивного Audi RS 5 Zero-G на рынке. В июне марка Audi выступила со-организатором юбилейного автопробега, в рамках которого «пилотируемыми аппаратами» выступили универсал повышенной проходимости Audi A4 allroad quattro, представительский седан Audi A8 и мощный SUV Audi Q7. Кульминацией путешествия стало посещение космодрома «Байконур», где участники экспедиции собственными глазами увидели старт корабля «Союз ТМА-02М» к Международной космической станции. Экспозиция «5-я Космическая» стала эффектным продолжением уже полюбившейся поклонниками Audi «космической» традиции.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail