НОВОСТИ

Audi в России: главные достижения 2013 и планы на 2014 год

Audi в России: главные достижения 2013 и планы на 2014 год 15.01.2014

Audi в России:

Главные достижения 2013 и планы на 2014 год




· Рост продаж автомобилей Audiв 2013 году составил 7,9%

· Рост спроса на кроссовер AudiQ3 составил 45%, а продажи спорткара AudiR8 выросли на 41%

· Audi– лидер рейтингов по сервису и обладатель звания «Любимая марка» по итогам конкурса «Автомобиль года в России»

· Открыто 9 новых дилерских предприятий, в том числе обслуживающий Олимпийский автопарк – Ауди Центр Сочи

· Новые модели 2014 года: AudiQ3 с передним приводом, Audi S3 sedan, AudiA3 cabrio, а также AudiA3 e-tron

2013 год сложился для бизнеса Audi в России удачно. На фоне общего снижения спроса на 4% компания продемонстрировала рост продаж на 7,9%, что превышает средний показатель в сегменте премиум. В уходящем году компания подтвердила свое превосходство в области производства и реализации автомобилей с полным приводом среди «большой немецкой тройки»: около 70% всех новых Audi, продающихся на территории России, оснащены легендарной системой quattro®.

«Для Audi в России 2013 год стал насыщенным во многих областях. Бизнес компании продолжает стабильно развиваться, и большая заслуга в этом принадлежит дилерам, которые сумели с достоинством ответить на стоящие перед ними вызовы рынка, – отмечает Елена Смирнова, глава Audi в России. – Сеть наших партнеров уверенно расширяется: в 2013 году мы открыли девять новых дилерских центров, причем три из них построены в международной концепции «Терминал», подчеркивающей инновационный характер бренда. Что еще более приятно – один из них открыт в Сочи, столице Олимпийских игр 2014 года, генеральным партнером и официальным поставщиком которых является компания Audi».

TOP-5 Audi в России

Первые два места в списке бестселлеров Audi на российском рынке, как и в прошлом году, удерживают компактные SUV премиум-класса Audi Q3 и Audi Q5. При значительном объеме в 8 510 автомобилей, «самый младший» кроссовер Audi продемонстрировал значительный рост продаж: +45%. Модель Audi Q3 обладает большим потенциалом и в 2014 году – в декабре прошлого года начались продажи переднеприводной версии модели, идеальной для эксплуатации в городских условиях.

Популярностью у россиян по-прежнему пользуется Audi Q5 (6 667 единиц, +15% к 2012 году). Минувшей осенью на отечественном рынке появилась долгожданная модификация Audi Q5 hybrid с кристально чистым выхлопом – именно такие автомобили наряду с другими моделями немецкого концерна будут использоваться для перевозок участников Олимпиады во время Игр.

Замыкает тройку лидеров семейство Audi A4/A5, нашедшее 6 644 новых покупателей в 2013 году. Причем спрос на седан Audi A4 вырос на рекордные 32%. Увеличению спроса способствовало введение специальной программы кредитования от Audi: с начала второго полугодия, в частности, эту модель можно приобрести по ставке в 5,9% годовых.

В пятерку бестселлеров также входят модели Audi A6/A7 (5 627 ед.) и семейство Audi A3 (3 653 ед.) – автомобили, которые также пользуется большим спросом у покупателей.

Важной тенденцией 2013 года стал рост спроса на обновленный спорткар Audi R8, продажи этого автомобиля выросли на рекордные 41%. Безусловно, в случае с эксклюзивным спорткаром речь идет о точечных продажах, тем не менее, активный рост потребительского интереса показывает, что обновленный Audi R8 пришелся российским покупателям по вкусу.

Признание экспертов в России и мире

2013 год принес Audi немало различных наград. Компания заняла первые места сразу в двух крупных международных рейтингах удовлетворенности российских клиентов.

Среди своих ближайших конкурентов Audi – лидер по итогам исследования IACS (InternationalAftersalesCustomersSatisfaction) 2013, определяющего удовлетворенность клиентов уровнем сервиса в России. Также клиенты Audi наиболее удовлетворены покупкой нового автомобиля в сегменте премиум – рейтинг NCBS (NewCarBuyerStudy).

По итогам конкурса «Автомобиль года в России 2013», в котором приняли участие более миллиона человек, компания Audi второй раз была удостоена премии «Любимая марка».

Триумфальный путь Audi в автоспорте

В 2013 году гоночные команды Audi Sport одержали победы в Ле-Мане и чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC). Отдельным поводом для гордости стала победа в кузовной серии DTM – причем действующий чемпион Майк Роккенфеллер (Mike Rockenfeller) в составе Audi поднялся на верхнюю ступень пьедестала на первом в истории российском этапе DTM, состоявшемся на трассе Moscow Raceway.

30 лет quattroGmbH

В минувшем году весь автомобильный мир отметил важное событие: подразделению quattro GmbH, выпускающему спорткары и «заряженные» версии серийных автомобилей серии RS, исполнилось 30 лет. К своему юбилею предприятие получило отличный подарок: аналитическое агентство J.D. Power признало завод Audi в Неккарзульме (Neckarsulm) лучшим заводом в Европе в 2013 году.

Не менее приятным было и поздравление, полученное от российских поклонников бренда Audi. Такие знаменитые владельцы автомобилей с четырьмя кольцами, как Дмитрий Дюжев, Иван Ургант, Ксения Собчак, Леонид Парфенов, Константин Цзю, Софико Шеварднадзе и Андрей Малахов приняли участие в создании аудиокниги «Тропой огненной саламандры», посвященной 30-летнему юбилею quattro GmbH. Авторами книги стали известные российские автомобильные журналисты и историки Денис Орлов и Александр Пикуленко.

Олимпийские игры в Сочи

Подготовка к Олимпийским играм стала для Audi одним из важнейших проектов в 2013 году. В декабре компания передала Оргкомитету «Сочи 2014» Олимпийский автопарк, состоящий из 783 автомобилей. Его основу составили внедорожные модели Audi, включая полноразмерный внедорожник Audi Q7, премиальный кроссовер Audi Q5 и универсал повышенной проходимости Audi A6 allroad quattro. Все они отличаются высоким уровнем оснащения, что обеспечит комфорт и безопасность для пассажиров – членов Международного Олимпийского комитета, Олимпийского комитета России и других VIP-гостей Олимпиады.

Кроме того, в партнерстве с Оргкомитетом «Сочи 2014» компания Audi провела множество мероприятий, направленных на развитие Олимпийского движения. В их числе – открытие Нового Краснополянского шоссе в декабре 2013 года, связывающего горный и прибрежный кластеры, и пробег на экологически чистых автомобилях Audi Q5 hybrid «Белые Снега Олимпиады».

2014: новые горизонты

Эксперты Audi прогнозируют рост продаж премиум-автомобилей в России в 2014 году. Увеличению сбыта будут способствовать неизменно высокая популярность кроссоверов серии Q, а также выход на рынок осенью минувшего года Audi A3 Sedan и обновленного флагмана Audi А8.

Новые модели на первые шесть месяцев 2014 года: Audi Q3 с передним приводом, появившийся в салонах официальных дилеров под занавес 2013 года, а также новый спортивный автомобиль Audi S3 Sedan и новый Audi A3 cabrio. В 2014 году в России начнутся продажи гибрида, заряжаемого от электросети, – Audi A3 e-tron. По городу на автомобиле можно передвигаться на электричестве, а на трассе – при помощи бензинового двигателя. Таким образом, поездка от Москвы до Санкт-Петербурга пройдет без дозаправки или отказа от комфорта и пространства.

Также планируется поступательное развитие дилерской сети: к 2018 году число официальных дилеров Audi в России возрастет до юбилейной отметки в 100 предприятий. Таким образом, официальный сервис и продажа автомобилей из Ингольштадта будет доступна на 95% территории Российской Федерации. 


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail