Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Автоград под Москвой

15.12.2011

Под автоградами обычно понимают производственные кластеры, но как иначе назвать огромную территорию, где в рамках очередного ежегодного праздника Major Day, проводимого автомобильным холдингом Major, состоялось открытие целого комплекса дилерских центров почти трех десятков брендов. Одна только краткая ознакомительная экскурсия по их шоу-румам заняла около двух часов.

Комплекс стал крупнейшим не только в России, но и в Европе – его площадь составляет более 50 тысяч квадратных метров. Его открытие позволило разместить на Новорижском шоссе дилерские центры 27 брендов и организовать современную площадку для реализации автомобилей с пробегом. Автомобили располагаются в закрытом, светлом и отапливаемом помещении, емкость которого составляет 1000 машиномест.

В рамках церемонии открытия состоялась пресс-конференция с руководством Major и презентация аналитического отчета от экспертов PwC в России, посвященная текущей ситуации на автомобильном рынке России. В пресс-конференции приняли участие Президент автомобильного холдинга Major Михаил Бахтиаров, руководитель практики по оказанию услуг предприятиям автомобильной отрасли PwC в России Стенли Рут, вице-президент по продажам Major Дмитрий Паршенцев, руководитель департамента автомобилей с пробегом Major Expert Давид Павлов, а также представитель спонсора мероприятия - Генеральный директор ООО Мегапейдж Таймур С. Двидар.

Михаил Бахтиаров обратил внимание на концептуальные идеи, воплощенные при строительстве нового автоцентра. Здание почти полностью выполнено из стекла и бетона – каждый клиент получает возможность наблюдать за ремонтом своего автомобиля в режиме «за стеклом». В новом центре будут работать более 2000 специалистов. Сервисное и гарантийное обслуживание клиентов будет осуществляться более чем на 100 постах, оснащенных самым современным оборудованием. Таким образом, совокупная пропускная способность сервисной зоны комплекса составит более 1000 автомобилей в день. «При проектировании и строительстве нового автоцентра нам удалось в полной мере реализовать концепцию всего комплекса Major City. Теперь наш клиент получил возможность выбора любого из всех предлагаемых Major брендов, а также возможность сервисного обслуживания или, скажем, предпродажной подготовки своего автомобиля на одной территории, - отметил Президент автомобильного холдинга Major Михаил Бахтиаров. - При этом весь комплекс – и шоу-румы автомобильных брендов, и сервисные цеха, организованы в соответствии с последними требованиями, предъявляемыми зарубежными автопроизводителями к дилерским центрам».

Огромное внимание будет уделяться торговле автомобилями с пробегом – это направление считается важнейшим трендом настоящего и будущего. Руководитель профильного департамента Major Expert Давид Павлов рассказал о новой площадке для автомобилей с пробегом, расположенной на втором уровне нового комплекса. В Major City будут представлены более 1000 подержанных автомобилей. Вся предпродажная подготовка автомобилей будет проходить на территории комплекса – для этого создан целый производственный цех, который позволит восстановить любую машину до состояния, близкого к идеальному. Компания предоставляет гарантию на юридическую чистоту реализуемых автомобилей и техническую гарантию на сам автомобиль или его основные узлы и агрегаты.

По словам Партнера, руководителя практики по оказанию услуг предприятиям автомобильной отрасли PwC в России Стенли Рута, российский авторынок – самый динамичный среди основных мировых рынков продаж автомобилей. За первые девять месяцев 2011 года рынок легковых автомобилей вырос на 45%, благодаря росту потребительской уверенности, программам государственной поддержки, увеличению доступности кредитования. Так, согласно данным, приведенным вице-президентом по продажам Major Auto Дмитрием Паршенцевым, до конца 2011 Major Auto планирует реализовать 60 000 новых автомобилей. Согласно прогнозу экспертов PwC в наступающем году перспектива долгосрочного роста рынка сохранится, однако необходимо быть готовыми быстро отреагировать на возможные изменения экономической ситуации.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail