Золотой ключ 2019

НОВОСТИ

Автомобили LIFAN участвуют в Международном автопробеге «Дорогами Победы»

Автомобили LIFAN участвуют в Международном автопробеге «Дорогами Победы» 14.05.2013

Компания «Лифан Моторс Рус» предоставила шесть автомобилей, став генеральным спонсором мероприятия, которое стартовало 6 мая в Санкт-Петербурге.

Пять кроссоверов LIFAN X60 и седан LIFAN Solano составили основную часть экипажей. На этих автомобилях выехали в более чем 40-дневное путешествие по городам России и Азербайджана активисты Всероссийского проекта «Наша общая Победа», студенты и представители молодежных патриотических организаций.

Торжественный старт Международному автопробегу дал на Пискаревском мемориальном кладбище – одном из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта – ветеран Великой Отечественной войны, участник боев за Варшаву, полковник в отставке Александр Антонович Кузнецов.

2323.jpg

Участники автопробега присоединились к городской акции «Памяти павших будьте достойны». На мемориальном кладбище они почтили минутой молчания память ленинградцев, погибших в трагические для города дни блокады, и возложили цветы к монументу «Родина-Мать» вместе с вице-губернатором Санкт-Петербурга Василием Николаевичем Кичеджи, представителями администрации города, представителями общественных объединений, школьниками и студентами. Всего в акции приняли участие более 5 тысяч человек.

Далее автопробег «Дорогами Победы» проследовал по Невскому проспекту на Дворцовую площадь. Сделав несколько памятных фотографий, автоколонна направилась в следующую точку маршрута – город Тихвин.

0002.jpg

Вологда – третий город в маршруте Международного автопробега. День Победы участники встретили в этом городе, приняли деятельное участие в праздничных городских мероприятиях. На сцене, установленной на главной площади, горожане и ветераны Великой отечественной войны гостеприимно встречали участников автопробега.

Дороги во всех регионах разные, однако водители автомобилей LIFAN – студенты-старшекурсники Московского Автодорожного Института хорошо справляются с управлением автомобилями. Впереди участников автопробега ждут Республика Марий Эл, Саратовская, Волгоградская, Астраханская области, Дагестан, Азербайджан и столица Баку и, наконец, финиш в старейшем российском городе с многовековой историей – Дербенте.

Анастасия Мельник, PR-менеджер компании «Лифан Моторс Рус»:

«Участники автопробега «Дорогами Победы» преодолели почти три тысячи километров, став за небольшой отрезок времени сплоченной большой семьей. Всех нас объединяет одна цель – сохранить для грядущих поколений и ныне живущих память о Великой Отечественной войне, записать воспоминания тех, кто прошел и видел страшные годы войны своими глазами, возродить патриотические настроения среди молодежи. В каждом городе колонну автомобилей LIFAN принимают гостеприимно, стараются сделать снимок на память».

Планируется, что на маршруте участники автопробега посетят более 20 городов России, а также ряд населенных пунктов Азербайджана, в том числе столицу республики – Баку, и финишируют в День России 12 июня в городе Дербенте.


Возврат к списку












Подписка на новости

Ваш e-mail