Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Автомобильные шины из русского одуванчика, - реальные перспективы будущего

Автомобильные шины из русского одуванчика, - реальные перспективы будущего 22.05.2012

Корпорация Bridgestone объявила, что согласно результатам исследования, проведенного компанией Bridgestone Americas Tire Operations, русский одуванчик может иметь коммерческую ценность и использоваться в качестве возобновляемого ресурса при производстве шин.

Bridgestone Americas является одной из участниц проекта, связанного с русским одуванчиком в в рамках PENRA (Программы по усовершенствованию альтернатив натурального каучука). PENRA проводится в Центре сельскохозяйственных разработок и развития государственного университета в штате Огайо. Особая роль компании в проекте заключается в изучении характеристик резины, произведенной из натурального каучука на основе русского одуванчика.

"Мы знаем, что существует более 1200 видов растений, из которых можно теоретически извлечь натуральный каучук, но серьезная задача для нас - найти одно, с помощью которого можно будет производить каучук должно качества и в должном количестве, и чтобы это соответствовало требованиям современного шинного рынка», - заявил Президент Центра исследований и технологий Bridgestone Americas доктор Хироси Мури. "Bridgestone по-прежнему задействует значительные ресурсы для поиска надежных альтернатив для натурального каучука, необходимого для производства шин и других высококачественных резинотехнических изделий, и мы возлагаем большие надежды на это открытие, связанное с русским одуванчиком и имеющее большой потенциал. "

Этим летом дочерние компании Bridgestone будут проводить дополнительные испытания натурального каучука, сделанного на основе русского одуванчика в технических лабораториях Акрона и Токио. Более масштабные испытания будут проведены в 2014 году.

Эта тема была затронута еще в марте 2012 года, когда было объявлено о проекте исследования и разработки гваюлы, кустарника родом из юго-запада США и севера Мексики, как альтернативы натуральному каучуку, извлекаемого из каучуковых деревьев (также известных как деревья гевеи). Для этого проекта Bridgestone Americas создает опытное хозяйство и создает процессинговый центр по изучению каучука на юго-западе США.

Русский одуванчик и гваюла имеют почти идентичные свойства по сравнению с натуральным каучуком, извлекаемым из дерева гевеи, которое в настоящее время является основным источником натурального каучука, применяемого при производстве шин.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail