Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

16.06.2011

Инженерно-технический концерн Bosch получил награду Best Innovator Award 2010/2011 в категории производителей автомобильных комплектующих за выдающиеся достижения в области инновационного менедмента. Победителей конкурса, который уже в седьмой раз проводится под патронажем германского министерства экономики и технологий, назвал в Берлине государственный секретарь Эрнст Бургбахер. «Для наших сотрудников награда Best Innovator Award означает не только признание их достижений, но и стимул к продолжению научных исследований во имя новых успехов, которые, в свою очередь, обеспечат стабильное будущее нашей компании», - заявил член правления Bosch Фолькмар Деннер, ответственный за исследования и передовые разработки.


Премия Best Innovator Award присуждается компаниям и менеджерам, которые наиболее эффективно и целеустремленно стимулируют процесс создания новых технологий. Жюри конкурса особо отметило инновационное мышление Bosch, которое не только присуще членам правления и руководителям подразделений, но и составлят основу корпоративной культуры Bosch. Инновации давно стали главной специализацией компании, а корпоративная система инновационного менеджмента применяется во всех подразделениях группы.


«Своими успехами компания обязана прежде всего интернациональному коллективу творческих людей, а также налаженному процессу создания инноваций, который начинается с разработки стратегии и включает высокоэффективные методы и инструменты для генерации и экспертизы идей с четким распределением ролей и обязанностей. Это позволяет безошибочно воспроизводить успешные алгоритмы и непрерывно их совершенствовать», – отметил Мартин Хибер, который вместе со своей командой разработал систему инновационного менеджмента для 17 подразделений Bosch. Для разработки новых продуктов существует специальный бюджет, который предоставляется инженерам под их проекты на конкурсной основе. Для того, чтобы продукты отвечали рыночной реальности, создаются так называемые «тандемы» из маркетинговых и технических специалистов.


Глава подразделения автомобильной электроники Клаус Медер вместе с инновационными менеджерами Мартином Хибером и Дирком Линцмайером представили жюри убедительный пример эффективности инновационного менеджмента Bosch. Многие свежие идеи рождаются в результате применения имеющегося технического опыта в новых областях. При разработке нового привода для электровелосипедов Bosch eBike были использованы опыт и знания компании в таких областях, как автомобильная электроника, электрические двигатели, сенсорика и аккумуляторные технологии. Первый такой привод Bosch был представлен на выставке Eurobike в сентябре 2010 г.


Смелые идеи - это еще не все

В инновационных проектах заняты около 34 тыс. исследователей и разработчиков Bosch, а объем ежегодных инвестиций в этой области достигает 4 млрд евро. Одним из наиболее заметных результатов такой политики стало создание автомобильных систем безопасности ESP® и ABS. В качестве более недавних примеров можно назвать систему экономии топлива «старт-стоп», энергоэффективный гибридный двигатель и шуроповерт Ixo, который давно приобрел культовый статус и был продан в количестве около 10 млн шт.


Однако эксперты Bosch убеждены, что инновации - это не только изобретения и идеи. Не менее важны их успешное внедрение в производство и удачный выход на рынок. Любое новое решение – будь то продукт, функция, услуга, процесс или бизнес-модель – всегда должно быть выгодным для клиента.


Премия Best Innovator Award ежегодно присуждается консалтинговым агентством A. T. Kearney и немецким деловым еженедельником WirtschaftsWoche под патронажем министерства экономики и технологий Германии. В состав жюри этого года вошли парламентский госсекретарь министерства Эрнст Бургбахер, президент Фраунгоферовского общества Ханс-Йерг Буллингер, главный редактор WirtschaftsWoche Роланд Тихи и партнер A. T. Kearney Кай Энгель.

Bosch получает награду Best Innovator Award 2010/2011 в области автомобильных технологий

Слева направо: директор по инновациям в подразделении автомобильной электроники Bosch Дирк Линцмайер, глава подразделения Клаус Медер и директор по инновациям в группе Bosch Мартин Хибер представляли компанию на вручении Best Innovator Award 9 июня 2011 г.

Привод для электровелосипедов Bosch eBike состоит из электромотора с датчиками, батареи с зарядным устройством и блока управления, устанавливающегося на руль.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail