Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

02.11.2011

Две модели новой серии датчиков идентичны по своим функциям, но отличаются рабочим напряжением и серийными периферийными интерфейсами (SPI). Датчик SMG102 требует питания 3,3 В и оснащен фирменным SPI Bosch. Для SMG101 необходимо 5 В и он оборудован удобным для доступа открытым интерфейсом.

Стандартный диапазон измерения быстродействия датчика достигает ±240°/сек. Однако, на предприятии-изготовителе их можно запрограммировать до ±300°/сек. Датчики обладают высокой сопротивляемостью перегрузкам: ограничение сигнала подается не ниже, чем при 600°/сек. По сравнению с предыдущим поколением этот показатель улучшен более чем вдвое. Высокая надежность гарантирована комплексным электро- и механическим самоконтролем и непрерывным отслеживанием сигнала. Это означает, что датчики серии SMG10x отвечают самым строгим требованиям безопасности, предъявляемым к современному автомобилю.

Датчики для предупреждения опрокидывания (также известные как RoSe-сенсоры) являются разновидностью датчиков отклонения от вертикальной оси и способны уберечь от гибели или увечья в случае серьезного ДТП. Как часть системы подушек безопасности, максимально быстро распознают смену угла наклона автомобиля и угрозу опрокидывания. Это позволяет активировать преднатяжители ремней, а также головные и боковые воздушные подушки безопасности еще до того, как автомобиль окажется крышей или боком на земле. Пока что эта спасательная технология приживается на массовом рынке довольно медленно, в то время как в США почти каждое пятое ДТП с опрокидыванием автомобиля влечет человеческие жертвы. Для властей США это слишком высокая цифра, поэтому с сентября 2013 года законодательные требования к обеспечению безопасности в случае опрокидывания автомобилей будут постепенно ужесточаться. С конца 2017 года уже все новые автомобили в США будут оснащаться по новым правилам.

Bosch – законодатель технологий МЭМС (микроэлектромеханических систем): компания изготовила более 1,6 млрд датчиков с начала их выпуска в 1995 году, что делает Bosch лидером мирового рынка датчиков МЭМС. Сегодня ассортимент датчиков компании включает датчики давления, ускорения, отклонения от вертикальной оси, расхода топлива и крутящего момента для различных бытовых электронных приборов и автомобилей.

Технические характеристики SMG10x (типовые показатели)

Диапазон измерения

До ±240°/с или ±300°/с

Ось датчика

Rollrate Ωx

Интерфейс

10 бит / Bosch SPI (SMG102)
или Open SPI (SMG101)

Рабочая температура внешней среды

От -40°C до +105°C

Напряжение

3.3 В (SMG102) / 5 В (SMG101)

Корпус

SOIC16w Footprint 10,3 мм x 10,3 мм

Сертификаты

Экология: RoHS Качество: AEC-Q100

Возможность доставки

Продукты серии в разработке, образцы по запросу


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail