Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Bosch расширяет свои возможности в России

23.12.2011

Bosch открыл учебный и научно-исследовательский центр в Санкт-Петербурге

• Bosch расширяет свои возможности в России

• Обучение сотрудников автосервисных мастерских Северо-Западного федерального округа в административном центре региона

•  Разработка и исследование новых функциональных пьезоэлектрических, магнитных, термоэлектрических и фотоэлектрических материалов

Bosch открыл в Санкт-Петербурге два новых центра: центр обучения сотрудников автосервисов (СТО) и центр научно-исследовательских разработок. «Присутствуя на рынке уже более века, Bosch продолжает развивать свое научное направление, а также расширяет географию присутствия учебных центров. Открытие сразу двух новых центров в Санкт-Петербурге является знаменательным событием в истории Bosch в России. Мы с большим вниманием относимся к развитию научного направления, благодаря которому планируем внести свой вклад в развитие автомобильной промышленности в целом. Мы также совершенствуем направление развития и обучения, а новый учебный центр позволит расширить ассортимент услуг в области тренингов и обучающих программ для сотрудников автосервисов» - прокомментировал событие Олег Рябцев, региональный директор департамента автомобильных запчастей и диагностического оборудования ООО “Роберт Бош”.

В 2009 году в Москве был открыт новый учебный центр с большой площадью для теоретических и практических занятий. Через два года появилась возможность обучать сотрудников СТО Северо-Западного федерального округа в административном центре региона.

Минувшей осенью в России стартовала новая программа нетехнических тренингов “BS-Excellence”, согласно которой уже не первый год работают учебные центры Германии. В настоящий момент существует 37 различных курсов. Можно пройти обучение по 3-м общим уровням, которые различаются по степени сложности. На каждой ступени программы сотрудники автосервисов учатся работать с программным обеcпечением Bosch - [ESI]tronic, диагностическим оборудованием, системами комфорта автомобиля, системами бензинового и дизельного впрыска и механикой транспортного средства. На заключительном уровне программы можно ознакомиться с работой газобаллонного оборудования и альтернативных приводов. Каждая ступень обучения заканчивается проверочным тестом. Всем участникам, успешно завершившим курсы, выдаются соответствующие сертификаты Bosch.

Учебный центр BoschУчебный центр Bosch

В этом же здании расположен научно-исследовательский центр Bosch, который ведёт работу по следующим направлениям:

• установление долгосрочных партнерских отношений и развитие контактов с ведущими университетами и научно-исследовательскими организациями в РФ;

• организация сотрудничества, подготовка, согласование и координация проектов;

• мониториг и анализ научно-исследовательской деятельности и технологических тенденций;

• поиск и оценка перспективных направлений научных исследований и технологий;

• выполнение прикладных научно-исследовательских проектов для группы компаний Bosch.

Одной из специализаций центра является разработка и исследование новых магнитных материалов для различных применений в автомобильной промышленности. В частности результаты проводимых испытаний необходимы для дальнейшего производства стартеров и генераторов (подразделение Automotive Aftermarket), которые будут устанавливаться в гибридные и электромобили. Данное направление разработок сейчас является особенно актуальным и необходимым для дальнейшего развития автомобильной промышленности.

В церемонии открытия приняли участие: Герхард Пфайфер - полномочный представитель группы Bosch в России и СНГ, генеральный директор ООО «Роберт Бош»; Дмитрий Юрганов – руководитель службы продаж автомобильных запчастей в России ООО “Роберт Бош”; Григорий Рузавин - руководитель службы сервиса ООО “Роберт Бош”; Вячеслав Беккер - руководитель научно-исследовательского центра ООО “Роберт Бош”, а также партнёры и сотрудники компании.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail