НОВОСТИ

Bosch развивает электромобили

Bosch развивает электромобили 03.07.2013

Bosch делает ставку на развитие электроприводов. Именно такую позицию озвучил д-р Фолькмар Деннер, председатель Совета правления Robert Bosch GmbH, в ходе конференции по теме «Исследования и перспективы развития электромобилей», которая недавно прошла в Берлине (Германия). По словам д-ра Деннера: «Производство электромобилей пока остается нишевым бизнесом, но после 2020 года оно вполне может стать массовым».

В настоящее время Bosch уже участвует в запуске в серийное производство таких проектов, как электромобиль Fiat 500e, а также выпускает компоненты для подключаемого гибридного привода автомобилей Porsche и других производителей. Стоит отметить, что этот тип электропривода становится особенно популярным среди потребителей.

Видя перспективу в электромобилях, Bosch ежегодно инвестирует порядка 400 млн евро в исследования и разработку новых технологий в данной сфере. При этом акцент делается на наиболее важных для потребителей моментах. «Мы ожидаем, что к 2020 году электромобили смогут преодолевать расстояние не менее 300 км на одной зарядке», – отмечает д-р Фолькмар Деннер.

Сетевые технологии и сервисы для электромобилей

Dr.jpgД-р Фолькмар Деннер подчеркивает, что под термином «электромобильность» следует подразумевать не только привод: «Отличительная черта электромобилей – возможность обмениваться информацией между собой, а также с элементами дорожной инфраструктуры, что позволит повысить безопасность и комфорт вождения». Тем не менее, на текущем этапе реализации отсутствует общепринятый стандарт для обмена данными. Только при использовании единого интерфейса связи все водители смогут воспользоваться полным набором сервисов.

Ещё одним условием развития электромобильности является наличие необходимой инфраструктуры. Bosch ведет активную работу и в данной области. Так, д-р Деннер приводит в пример проект Hubject, в рамках которого Bosch участвует в создании полноценной инфраструктуры для зарядки электромобилей. Перспективы проекта не ограничиваются одной лишь Германией. В растущих мегаполисах развивающихся стран электромобили в сочетании с интеллектуальной сетью смогут помочь в решении множества проблем.

Электромобильность выдвигает новые требования к образованию

Задача, с которой также предстоит справиться в ближайшие годы – это необходимое образование для специалистов. «Чтобы добиться решений, в которых нуждается электромобильность, нужны хорошо образованные работники», – отмечает д-р Фолькмар Деннер. Среди инициатив Bosch - партнерство Научно-исследовательского центра силовой электроники Robert Bosch с университетами в Ройтлингене и Штутгарте. Кроме того, д-р Деннер призывает другие вузы и образовательные организации включать изучение электромобильности в учебную программу. Он также отмечает важность привлечения большего числа женщин в данную сферу.


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail