Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Bosch усиливает работу в области развития и производства аккумуляторов

Bosch усиливает производство аккумуляторов 05.10.2012 Пресс-служба Bosch сообщает о решении компании пересмотреть свою работу в области производства батарей для гибридных автомобилей и машин с электроприводом. В компании считают, что в связи с изменениями, произошедшими на этом рынке, Bosch может использовать свой потенциал в данной сфере с большей эффективностью.

В связи с пересмотром стратегии в области разработки и производства батарей руководство компании решило расформировать предприятие SB LiMotive (СП, организованное Bosch и Samsung) и провести его реструктуризацию. Партнеры будут работать в формате, который позволит им продолжить реализацию совместных проектов и даст возможность обмениваться патентами. Компания Bosch берет на себя контроль за аккумуляторным направлением, включая направления по производству систем контроля и управления аккумулятором. Помимо этого Bosch передано SB LiMotive Germany GmbH (Штутгарт), специализирующееся на системных разработках, системах контроля и управления батареями, а также на разработке прототипов, маркетинге и продажах, а также компания Cobasys , дочернее предприятие, дислоцировано в городах Орион и Спрингборо (США).

В планы Bosch входит дальнейшее расширение работы в области электрохимии и производства литий-ионных аккумуляторных батарей. Компания планируется наладить более тесное сотрудничество со специалистами и высшими учебными заведениями для проведения научных исследований и опытно-конструкторских работ для разработки высокопроизводительных аккумуляторных батарей. Планируется также создание европейской сети специалистов по аккумуляторам, что обеспечит расширение работы в сфере аккумуляторов для электромобилей, а также в области разработки стационарных устройств для хранения энергии.

Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail