Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Bridgestone представляет новые шины с технологией Ologic

28.08.2014

В рамках Международного московского автомобильного салона 2014 компания Bridgestone представляет новые шины с технологией Ologic. Разработчикам Bridgestone удалось получить ультранизкий коэффициент сопротивления качению одновременно с высоким стандартом безопасности.  

 

Компания Bridgestone разработала инновационную технологию производства автомобильных шин, меняющую представление об экологичности и стандартах безопасности.  Шины Ologic помогут водителям увеличить экономию топлива и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду благодаря сокращению выбросов СО2 в атмосферу. Особенностями шины Ologic являются: больший диаметр и более узкая протекторная часть, чем у обычных шин, что обеспечило ультранизкий коэффициент сопротивления качению и более низкое аэродинамическое сопротивление.

По сравнению с традиционными шинами, Ologic обладает увеличенным внутренним эксплуатационным давлением за счет оптимизации размера, уникальности технологии производства и материалов.

Пониженный коэффициент сопротивления качению и улучшенные свойства сцепления с влажной поверхностью стали возможны благодаря особой конструкции шины, новому рисунку протектора, использованию инновационных материалов, а также увеличенному внутреннему давлению.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ШИНЫ OLOGIC

  • Меньшая ширина и больший диаметр в сочетании с высоким внутренним эксплуатационным давлением обеспечивают малый вес шины и низкую сопротивляемость качению.
  • Уникальный рисунок протектора обеспечивает оптимальное распределение жесткости, а также эффективное удаление воды из пятна контакта.
  • Инновационный состав резиновой смеси с применением технологии контроля распределения полимерных молекул обеспечивает ультранизкий коэффициент сопротивления качению. 

ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ

У технологии Ologic исключительно высокие характеристики безопасности. Новые шины имеют удлиненное пятно контакта. Кроме того, они эксплуатируются при высоком внутреннем давлении, что уменьшает возможность образования водяной пленки между шиной и дорожным покрытием. Благодаря этим преимуществам, а также уникальному рисунку протектора и инновационному составу резины, показатели сцепления с влажной поверхностью у Ologic (типоразмер: 155/55R19) на 8% лучше, чем у обычных эко-шин (типоразмер: 175/65R15). 

ЭКО-ПРОДУКТ

Благодаря большему диаметру и высокому внутреннему эксплуатационному давлению удалось значительно уменьшить деформации шины в зоне контакта с дорогой. По сравнению с серийными эко-шинами (типоразмер:175/65R15), коэффициент сопротивления качению Ologic (типоразмер: 155/55R19) был снижен на 30% благодаря оптимизации ее конструкции и использованию специальных материалов.

Данная технология была применена в модели летних шин Ecopia EP500 Ologic и зимних нешипованных Blizzak NV Ologic, которые представлены на стенде Bridgestone в рамках ММАС-2014.

Как лидер в области мирового шинного производства корпорация Bridgestone стремится использовать экологичные материалы и способствовать сокращению выбросов СО2 посредством повышения топливной энергоэффективности. При разработке концепт-шин Ologic технологи Bridgestone учитывали глобальные цели компании: снижение выбросов СО2 в атмосферу на 50% в долгосрочной перспективе и формирование экологически ответственного общества. 



Возврат к списку







Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail