Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Чемпионата Европы на грузовых автомобилях

Чемпионата Европы на грузовых автомобилях 13.08.2012

28-29 июля на автодроме «Смоленское кольцо» прошел седьмой этап Чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях

Российский этап самого зрелищного состязания в сфере грузового транспорта и одного из престижнейших событий в автомобильном мире запомнился автолюбителям эффектной и яркой борьбой. В гонке приняли участие 14 лучших пилотов из 8 стран мира. До последних секунд сохранялась главная интрига гонки – обладатель первого места Антонио Альбасете буквально вырвал победу у соперников. Зрелищности седьмому этапу чемпионата также добавил выбор самого автодрома – трассы «Смоленское кольцо», которая разработана Германом Тильке (придворным архитектором Формулы 1) с учетом особенностей российского ландшафта. Ее длина - 3 357 метров, она содержит 13 поворотов, а самая длинная прямая - 575 метров.

Truck_Battle2.jpgВ 2012 году компания Bosch традиционно выступила спонсором команды Team Hahn Racing, в состав которой входит действующий чемпион Европы, один из лучших гонщиков на континенте – Йохен Хан. Свою гоночную карьеру Йохен начал в 2000 году, когда решил продолжить дело отца – гонщика Конрада Хана – попавшего в страшную аварию и чудом оставшегося в живых. Сейчас за плечами 38-летнего спортсмена уже 12 успешных сезонов в европейском первенстве, которые принесли Хану чемпионский титул 2011 года и три бронзовых победы в 2006, 2009 и 2010 годах. В 2012 году Йохен занял второе место на пьедестале победителей Truck Battle Russia 2012.

Truck_Battle3.jpgГлавный организатор российского этапа и директор автодрома «Смоленское кольцо» Олег Петриков подвел итоги прошедшей гонки: «В Смоленскую область прибыли 33 фуры сопровождения и технической поддержки и 14 гоночных грузовиков. Весь этот длинный караван мы встречали на латвийско-российской границе. Команды преодолели расстояние более 2000 км, а участники из Испании, например, и вовсе проехали около 4000 км. Несмотря на такую длинную и тяжелую дорогу, командам очень нравится российский этап. Надеюсь, соревнования понравились и зрителям, которых за уик-энд собралось порядка 20 000 человек. К сожалению, не смогли порадовать зрителей российские пилоты, которых впервые в чемпионате Европы было сразу трое. Но для них сезон только начался, и все работа с техникой еще впереди».

Стоит напомнить, что первое официальное международное соревнование по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях в Европе прошло в 1984 году. Однако история соревнований началась намного раньше – еще в далеких 1970-х, когда водители грузовиков, доставлявших болиды на гонки Формулы 1, решили устроить свои собственные гонки.

Truck_Battle4.jpgПодобного рода мероприятия пользуются популярностью у зрителей всех стран мира. Накал страстей, эффектная борьба, потрясающая мощь автомобилей (до 1000 лошадиных сил) и демонстрация поразительных технических возможностей современной техники не могут оставлять автолюбителей равнодушными. Bosch традиционно выступает партнером российского этапа чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях. Для компании это уникальная возможность продемонстрировать последние технические достижения и высокую надежность своих изобретений, которые используются в автомобилях, участвующих в гонке.

Механикам победивших команд Truck Battle Russia 2012 и гонщикам, вставшим на пьедестал, в рамках поддержки отдел Электроинструментов компании Bosch вручил ценные подарки — наборы электроинструментов Bosch. У зрителей тоже был шанс получить подарки от Bosch – представители компании на выставочном стенде развлекали гостей конкурсами и розыгрышами, а всем желающим дарили сувениры с фирменной символикой.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail