НОВОСТИ

Continental открыл в Калуге второй завод

Continental открыл в Калуге второй завод 09.06.2014

5 июня 2014 состоялось торжественное открытие завода по производству автокомпонентов – ООО «Континентал Аутомотив Системс Рус».

В торжественной церемонии открытия предприятия  приняли участие губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ и член Правления Автомокомпонентной  Группы Continental, президент Дивизиона Powertrain Хосе АВИЛА.

conti2.JPG

Запуском нового производства по изготовлению компонентов двигателей международный автомобильный поставщик расширяет свое присутствие в России. Компания инвестировала в проект 24 миллиона евро. К 2016 году на заводе будет создано 330 рабочих мест. Предприятие оснащено  высокотехнологичным оборудованием, что позволяет быстро адаптироваться к современным требованиям рынка. Здесь будут выпускаться блоки управления двигателем, топливные модули и компоненты инжекционных систем для автомобилей.

Выступая на церемонии, Анатолий Артамонов подчеркнул, что открытие нового предприятия по производству автокомпонентов станет способствовать выполнению поставленной Правительством РФ задачи – на 70 процентов обеспечить комплектность автосборочных предприятий страны за счет местных производств. Он также выразил надежду на то, что компания будет и в дальнейшем расширять свое производство в Калужской области:
Благодаря новому заводу группа Continental значительно увеличила производственную мощность в России. Хосе Авила в числе стратегических задач компании назвал возможность долгосрочного сотрудничества с российскими предприятиями автопрома.

– Мы увеличили нашу производственную мощность, и это даст нам возможность долгосрочно обеспечивать клиентов в России продукцией, производимой здесь же. Это дальнейший стратегический шаг на пути нашего позиционирования как одного из ведущих мировых поставщиков электроники на быстрорастущем российском автомобильном рынке, – заявил он.


Возврат к списку