НОВОСТИ

Continental создает установку по переработке прорезиненного стального корда

Continental создает установку по переработке прорезиненного стального корда 05.11.2013

Международный производитель и поставщик продукции для автотранспорта Continental разработал новый подход к переработке утилизированных прорезиненных стальных кордов, который является неотъемлемой частью любой современной шины. При помощи устройства, которое в Continental назвали Hurricane Machine («Машина-ураган»), впервые стало возможным отделить невулканизированную резиновую смесь от металлических компонентов. Разработка этого технологического процесса является еще одним шагом Continental на пути к экологически безвредному производству шин.

1DrMartinTheusner.jpgЭтот передовой для шинной индустрии процесс переработки был разработан доктором Мартином Тойснером (Dr. Martin Theusner), сотрудником Continental с многолетним опытом и бывшим руководителем отдела защиты окружающей среды при подразделении по производству шин для коммерческого транспорта. «Каждый год на наших заводах по всему миру мы сталкиваемся с существенными объемами отходов в виде прорезиненного стального корда. Вместо их утилизации за пределами производства мы искали радикальное решение, которое позволит сохранить ценные сырьевые ресурсы», — отмечает Тойснер. Сам процесс переработки проходит в несколько стадий. Поскольку резина не вулканизирована, резиновая смесь отделяется от стального корда механически. После того, как происходит грануляция резины, стальные компоненты удаляются из смеси при помощи мощных магнитов. Резиновая смесь может быть переработана на заводах Continental по производству шин, тогда как сталь продается для переработки в другие компании.

1ThierryWipff_portrait.jpg«Разработка способа переработки неизбежно образующихся резиновых отходов внесла разнообразие в нашу постоянную работу над оптимизацией производственного процесса. Это решение позволяет нам продолжать совершенствовать процессы обработки материалов с точки зрения использования сырья и способствует тому, чтобы производственные процессы становились более экологически безопасными», — заявляет Тьерри Випф (Thierry Wipff), руководитель подразделения Continental по производству шин для коммерческого транспорта. Установка Hurricane Machine создавалась Continental в сотрудничестве с производителями, специализирующимися на изготовлении перерабатывающего оборудования. Она находится в городе Пухов (Словакия) и уже перерабатывает невулканизированные резиновые отходы с большинства европейских производств Continental.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail