Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

25.07.2011

Daimler и Bosch подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству электродвигателей

• Подписано соглашение об учреждении совместного предприятия по разработке, производству и продаже электроприводов для электромобилей — общества с ограниченной ответственностью EM-motive

• Начало производства запланировано на 2012 г.

• Производственные мощности и около 100 человек персонала будут размещены в Штутгарте и Хильдесхайме


Daimler AG и Robert Bosch GmbH завершили переговоры и подписали соглашение об учреждении совместного в равных долях предприятия по производству электродвигателей. В ближайшем будущем соглашение подлежит одобрению антимонопольных органов. Новая компания, которая будет разрабатывать, производить и продавать инновационные электродвигатели — электроприводы — для электромобилей, получит название EM-motive GmbH. Головной офис и промышленные предприятия компании будут расположены в Хильдесхайме. Центр инженерно-технических разработок разместится вблизи штаб-квартир компаний-учредителей в районе Штутгарта. Ожидается, что в IV квартале текущего года работу в совместном предприятии начнут приблизительно 100 сотрудников. EM-motive GmbH будут руководить два директора с одинаковыми полномочиями, по одному от каждой компании-партнера.

Профессор Герберт Кохлер, вице-президент Группы исследований и перспективного проектирования по электроприводам и будущей мобильности, а также уполномоченный концерна Daimler по вопросам охраны окружающей среды, заявил: «Электродвигатели, как и литий-ионные аккумуляторы, являются основными деталями наших электромобилей. Крайне важно то, что Германия продолжает сохранять компетентность в данной области. Объединив силы с компанией Bosch, мы теперь работаем вместе со своим давним партнером и уверены, что наша деятельность приведет к исключительным результатам».

Вольф Хеннинг Шайдер, член правления Robert Bosch GmbH, отвечающий за управление системой ходовой части, электроприводы, стартерные электродвигатели и стартер-генераторы, отметил: «Этот альянс послужит вкладом в обеспечение будущего европейского автомобилестроения. Он также является прекрасным дополнением к выпускаемому нами ассортименту электродвигателей для любых клиентов».

Целью сотрудничества компаний Daimler и Bosch в сфере электромобилей является объединение знаний и использование преимуществ совместной деятельности, а также, как результат, ускорение темпа разработок в сфере электроприводов премиум-класса для электромобилей с аккумуляторными и топливными батареями расширенной емкости или расширенным диапазоном действия. Подготовительные работы по созданию совместного предприятия уже начались, а производство электродвигателей должно стартовать в 2012 г. Электродвигателями, произведенными EM-motive GmbH, также с 2012 г. будут оборудоваться автомобили Mercedes-Benz и Smart, что знаменует собой новое поколение интеллектуальных двойных электроприводов, которые поступят в продажу в начале того же года.

Отличительной чертой электродвигателей, производимых на совместном предприятии, будет является модульная конструкция, которая позволит устанавливать такие двигатели на большинство электромобилей.

Совместное предприятие будет поставлять электродвигатели для электромобилей компаниям-учредителям. Поставки другим автопроизводителям (третьим сторонам) будут осуществляться непосредственно компанией Bosch. Согласно текущим планам предприятие должно произвести более 1 млн. электродвигателей к 2020 г.

Что касается разработки и производства электродвигателей, то обе компании намерены объединить собственный технический опыт в данной области. Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. В частности, как крупнейший в мире поставщик автокомплектующих, Bosch обладает высоким уровнем компетенции и опыта в сфере разработок и производства электродвигателей.

Daimler, со своей стороны, имеет более чем 20-летний опыт в области электромобилестроения, в том числе в производстве таких ключевых комплектующих, как топливные и аккумуляторные батареи. Компания обладает высочайшим уровнем знаний в разработке и производстве электромобилей.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail