НОВОСТИ

DENSO — спонсор гоночных серий ACCELERATION

28.07.2014

ВЕСП (Голландия). DENSO Европа выступает спонсором принципиально новой серии гонок ACCELERATION, дебютный сезон которой состоится в 2014 г. ACCELERATION приносит новое направление в автоспорт. Десять этапов в десяти разных странах — новая концепция представляет собой многодневный фестиваль, который включает три дня волнующих авто- и мотогонок, лучших музыкальных выступлений, возможностей для шоппинга, а также отличную еду и гостеприимство.

FA1 white.jpg

Первый из уникальных гоночно-музыкальных фестивалей ACCELERATION прошел в апреле на автодроме Алгарве (Autódromo do Algarve) в Португалии. Этапы серий пройдут на лучших гоночных трассах Европы, включая Испанию, Германию, Италию, Словакию, Бельгию, Францию, Венгрию, Хорватию и Нидерланды.

Компания DENSO является мировым поставщиком передовых автомобильных технологий, систем и компонентов для всех ведущих автопроизводителей. В настоящее время в состав группы DENSO, основанной в Японии в 1949 году, входят 215 филиалов и отделений, расположенных более чем в 30 странах и регионах. Корпорация DENSO также известна благодаря изобретению специалистами компании QR-кода — двумерной системы штрихового кодирования, которая распространена в большинстве развитых стран мира. DENSO Европа — европейская штаб-квартира корпорации DENSO, расположенная в городе Весп (Голландия).

Компания DENSO выступает спонсором автогонок с 1971 г. Среди многих спонсорских программ DENSO — поддержка команды Panasonic Toyota Racing в Формуле-1, когда компания DENSO выступала не только в качестве корпоративного спонсора (с 2004 г.), но и в роли технического партнера, начиная с 2002, поставляя команде изготовленные по заказу компоненты системы охлаждения и свечи зажигания для V-образного восьмицилиндрового двигателя.

Сегодня DENSO поддерживает команду Toyota Motorsport GmbH, участвующую в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA (FIA World Endurance Championship). Новый гоночный болид TS040 HYBRID оснащен задним электродвигателем DENSO. DENSO Sales также поддерживает шведскую команду Volvo Polestar Racing в скандинавском чемпионате Touring Car (Scandinavian Touring Car Championship).

Кроме того, свечи зажигания DENSO используются во многих классах мотогонок. ACCELERATION включает в себя авто- и мотогонки в рамках одного уикенда, что делает новую концепцию соревнований особенно привлекательной для DENSO Европа.

Лук Боделир (Loek Bodelier), СЕО ACCELERATION, отметил: «Для нас большая честь приветствовать DENSO, всемирно известную компанию с богатым опытом работы в автоспорте. Это поможет нашей новой серии выйти на другой уровень и улучшить свою узнаваемость».

Ясуси Яманака (Yasushi Yamanaka), президент и СЕО DENSO Европа, отметил: «Мы видим в ACCELERATION действительно новую концепцию автогонок. Сочетание трех автомобильных и двух мотоциклетных классов в рамках одного уикенда привлечет множество фанатов по всей Европе. Это непременно улучшит позиции компании в обществе».

DENSO Winner Circle.JPG

Первый этап ACCELERATION-2014, состоявшийся в португальском Портимане (Portimão) 26–27 апреля, привлек фанатов автоспорта и семьи со всей страны. Тридцать три автомобиля участвовали в девяти заездах: Формула ACCELERATION-1, Legend SuperCup и серия MW-V6 Pickup, с логотипами DENSO на трассе, подиуме победителей, над пит-лейном и боксами, а также на фуд-кортах. Также среди зрителей были сотрудники дочерней компании DENSO Joao de Deus Thermal Systems, отмечавшей 100-летие производства и работы на рынке запасных частей. Уикенд включал концерт множества исполнителей, а гвоздем программы стало выступление Дэвида Хассельхоффа (David Hasselhoff), а также танцевальное шоу с участием пяти диджеев мирового уровня.

Формула Acceleration

Формула Acceleration дарит десяти европейским странам уникальную гонку и музыкальный фестиваль. Мероприятия пройдут на лучших гоночных трассах Европы. Формула Acceleration нацелена на семейную аудиторию, организаторы предлагают три дня захватывающих гонок и лучших музыкальных программ. Гостей события ждет прекрасный шопинг, восхитительная кухня и гостеприимная атмосфера. Для получения более подробной информации о ACCELERATION сезона 2014 г. посетите www.acceleration14.com.

· Корпорация DENSO является лидирующим мировым поставщиком передовых технологий, систем и компонентов для HVAC-систем, информационных и электронных систем, систем безопасности и систем управления силовым агрегатом. В настоящее время число сотрудников, работающих в 36 странах мира, насчитывает 130 000 человек. Корпорация имеет более 200 филиалов и отделений по всему миру. Штаб-квартира DENSO расположена в городе Кария (префектура Айти, Япония). Компоненты DENSO устанавливаются на конвейеры всех ведущих мировых производителей автомобилей. Совокупная годовая чистая выручка по состоянию на 31 марта 2012 года составила € 29,7 млрд. За последний год корпорация вложила 9,4 % от общего дохода в научно-исследовательские работы. Акции DENSO размещены на фондовых биржах Токио и Нагойя. Более подробная информация о компании содержится на сайте www.globaldenso.com, а также на www.densomediacenter.com.

· Компания DENSO Europe B.V. — дочернее предприятие и европейская штаб-квартира корпорации DENSO, расположенная в городе Вейсп (Голландия). Компания была открыта в 1973 году и стала первым офисом DENSO в Европе. Число сотрудников насчитывает 12 000 человек. Компания, отвечающая за конвейерные поставки и продукцию для вторичного рынка, имеет 18 производственных площадок и 7 отделов продаж по всей Европе. Также компания владеет техническими лабораториями и испытательными центрами в Германии, Великобритании, Италии и Швеции, где ведутся интенсивные исследования и разрабатываются новые технологии.

· DENSO Europe B.V.`s Business Unit Aftermarket & Industrial Solutions — отдельное подразделение DENSO Europe B.V., осуществляющее поставку свечей зажигания; свечей накаливания; щеток стеклоочистителя; стартеров и генераторов; кислородных датчиков, различных компонентов системы управления двигателем (EMS), а также термальных систем (радиаторы охлаждения двигателя и системы отопления, компрессоры и конденсоры, вентиляторы, датчики давления, ресиверы-осушители, расширительные клапаны и салонные фильтры) дистрибьюторам, оптовым покупателям и автосервисам.

Постоянно растущая сеть офисов продаж автозапчастей DENSO охватывает всю Европу, включая Россию. DENSO Aftermarket использует свой опыт для разработки различной продукции для других сфер: робототехника, оборудование MovinCool®, а также системы кондиционирования для автобусов, выполненные по индивидуальному заказу. 


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail