Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Департамент окружающей среды тестирует электромобиль SEAT

Департамент окружающей среды тестирует электромобиль SEAT 26.03.2013

Департамент окружающей среды и планирования территории автономного сообщества Мадрид пополнил свой автопарк моделью SEAT Altea XL Electric Ecomotive – тестовой версией вседорожника с нулевым выбросом, полностью работающей на электротяге. Рамон Паредес (Ramón Paredes), вице-президент компании, ответственный за взаимодействие SEAT и концерна Volkswagen с органами государственной власти, передал электромобиль министру окружающей среды и планирования территории сообщества Мадрид Борхе Сарасола (Borja Sarasola).

«Правительство автономного сообщества Мадрид активно поддерживает усилия испанской автомобильной промышленности, направленные на создание новаторской и экологически безопасной продукции», – отметил министр Борхе Сарасола. «Заниматься проблемой снижения выбросов в атмосферу – одна из наших ключевых задач. Важную роль здесь играет сотрудничество с так называемыми "диффузными секторами" промышленности, к которым относится транспорт и которые не регулируются как другие отрасли. Прекрасным примером такого сотрудничества служит тестовый Altea XL Electric Ecomotive с нулевым выбросом, который, как мы надеемся, скоро будет запущен в серийное производство», – прокомментировал министр.

SEAT-Altea-XL-Electric-Ecomotive_2.jpg«Марка SEAT гордится тем, что совместно с автономным сообществом Мадрид снова принимает участие в проектах, конечная цель которых – улучшение качества жизни в городах. Сотрудничество с Департаментом окружающей среды поддерживает усилия SEAT, направленные на достижение основной цели – создание технологически прогрессивного и экологически безопасного транспорта», – подчеркнул Рамон Паредес, уточнив, что испытания «позволят собрать данные для дальнейшего улучшения характеристик будущих серийных автомобилей».

Сотрудники департамента, участвующие в совместной программе, будут тестировать электромобиль в течение трёх месяцев. Их оценки и впечатления, полученные за рулём SEAT, а также данные о скорости и разгоне, состоянии батареи и частоте зарядки будут переданы в Технический центр компании для оценки функциональных показателей SEAT e-Altea.

Соглашение с Департаментом окружающей среды и планирования территории автономного сообщества Мадрид заключено в рамках второго этапа проекта по комплектованию автопарков компаний и учреждений электрическим транспортом.

Тестовая версия e-Altea XL – первый автомобиль SEAT, полностью работающий на электричестве

SEAT-Altea-XL-Electric-Ecomotive_3.jpgТестовая версия e-Altea XL – первый электромобиль марки SEAT. Дальность поездки на нём составляет 135 км, мощность – 115 л.с., а крутящий момент двигателя – 270 Н•м. При таких характеристиках автомобиль способен развить скорость до 135 км/ч. Одна из новинок в электомобиле – приложение для смартфона, которое позволяет программировать подзарядку автомобиля и управлять системой кондиционирования воздуха в салоне, работающей от солнечных батарей на крыше, сокращая таким образом расход энергии.

Помимо модели e-Altea XL SEAT также работает над гибридными технологиями: León TwinDrive – тестовый автомобиль с системой plug-in hybrid, который объединяет преимущества новейших технологий нулевого выброса с возможностью дальних поездок за счет традиционного двигателя внутреннего сгорания.


Возврат к списку