Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Discovery испытал масло Shell Helix

Discovery испытал масло Shell Helix 25.03.2013

В марте 2013 года на телеканале Discovery стартовал показ фильма «Shell Helix. Путешествие в Экстрим». Проект состоит из трех частей, в каждой из которых участники экспедиции испытывают масло Shell Helix Ultraв самых суровых климатических условиях. В экспедиции приняли участие знаменитые голливудские актеры: Том Харди, Эдриан Броуди и Генри Кэвилл, а также спортивные звезды мировой величины: Мика Сало и Нейл Ходжсон.

Проект «Shell Helix. Путешествие в Экстрим» был реализован концерном «Шелл» и телеканалом Discovery с целью подвергнуть автомобиль Nissan Patrol и участников экспедиции самым суровым испытаниям в экстремальных условиях. Звезды мировой величины проверяли двигатель автомобиля в Сибири при –50ºС, в Китае в «Пустыне смерти» при +50ºС и в опасном бездорожье в джунглях Малайзии.

В двигатель заливалось масло Shell Helix Ultra – полностью синтетическое моторное масло, которое по сравнению с обычным минеральным маслом лучше защищает двигатель и уменьшает его износ, а также удаляет в пять раз больше грязи и отложений. Эффективность и надежность масел Shell Helix Ultra в данных условиях обеспечили быструю смазку важнейших деталей двигателя после запуска, что принципиально важно при экстремально низких или высоких температурах. Несмотря на то, что сам двигатель не подвергался изменениям в трех частях проекта, автомобиль приходилось дорабатывать для повышения безопасности экспедиторов. Например, для съемок в Сибири он был дополнительно оборудован двойным лобовым стеклом, а также укомплектован специальными шинами для езды по снегу.

«Эффективная работа моторного масла Shell Helix Ultra в самых экстремальных условиях доказала, что это по-настоящему качественный продукт. Значительная часть России расположена на северных территориях, где большую часть года преобладают минусовые температуры, поэтому нашим клиентам особенно важно получить продукт, способный обеспечивать бесперебойную работу двигателя в зимнее время», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

«Я всегда рад возможности испытать свои силы за рулем автомобиля. Поэтому с удовольствием принял участие в проекте, – сказал Нейл Ходжсон, экс-чемпион мира по супербайку и участник второй части экспедиции «Путешествие в Экстрим» в Китае. – Масло Shell Helix Ultra не просто отлично защищало двигатель и обеспечивало его бесперебойную работу в условиях невыносимой жары, оно обеспечивало чистоту двигателя в движении по опасным песчаным дюнам «Пустыни смерти».

DTE_Shell_Siberia-3.jpg


Возврат к списку