Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

24.08.2011

Финальный этап ралли Германии – это третий по счету этап в сезоне, когда команда Citroën Total World Rally Team завершает гонку двойным дублем. Себастьен Ожье и Жюлиан Инграссия завоевали первую победу на асфальтовом ралли, опередив Себастьен Лоэба и Даниэля Элена. Таким образом, Citroën одерживает 78ю победу в Чемпионате мира по ралли FIAи становится самым титулованным производителем в этом виде спорта. Своеобразным «личным» рекордом можно также отметить и CitroёnDS3 WRC, который одерживает в этом сезоне восьмую победу подряд.

Маршрут финального дня соревнований, как и в пятницу, пролегал через виноградники Мозеля. Также как и в пятницу, к моменту старта экипажей с закрытого парка в Трире, на небе сгущались тучи. Метеорологическая служба Франции предупреждала о непогоде на время проведения гонок, поэтому механики Citroën Racing провели необходимые работы по настройке подвески и «переобули» две DS3 WRC в шины Michelin Pilot Sport.

Трасса первого допа (Dhrontal) была довольно хорошей. Экипажи Citroën Total World Rally Team уступили несколько секунд соперникам, не утратив своего преимущества. На спецучастке Moselwein ситуация оказалась совершенно противоположной, трасса была мокрой и скользкой, поэтому выбор в пользу шин Michelin Pilot Sport был сделан очень кстати, благодаря чему Ожье и Лоэб без труда преодолели этот непростой участок.

«Выбор шин оказался правильным», - подтвердил Себастьен Ожье, по возвращению в технический парк. «Я практически все время ехал крайне осторожно, опасаясь прокола. Но могу сказать, что мы держали ситуацию под контролем и оставались крайне сконцентрированными».

« В целом я доволен гонкой», - добавил Себастьен Лоэб. «Поскольку дождь не стихал, то мы оставили выбранные шины для проезда по второй петле и Power Stage».

«Мы выиграли гонку и испытали настоящее удовлетворение от нынешней победы, так как она демонстрирует, насколько быстрыми мы можем быть на асфальте. Победа в Германии является отличной мотивацией, придает нам уверенности в своих силах до окончания чемпионата. На соревнованиях я буду бороться пока у меня есть шанс на победу», - прокомментировал Себастьен Ожье.

«После восьми побед подряд, одержанных на ралли Германии я не могу сказать, что остаюсь доволен вторым местом», - заявил Себастьен Лоэб. «Я уже несколько раз говорил, что когда – то череда побед должна закончиться и, наконец, это произошло. Нам не повезло, но спорт есть спорт. С арифметической точки зрения победа в Германии и очки, заработанные на Power Stage, являются эквивалентом абсолютной победы для нас».

« Я очень доволен блестящим результатом и тем, что Citroën остается непобедимым на ралли Германии», - добавил в заключение Жан – Марк Галес, директор брендов Группы PSA. «Более того, мы установили два рекорда, одержав в этом сезоне восемь побед подряд, и, завоевав 78ю победу за все время выступления на ралли WRC».

Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail