Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Единая Сервисная Система начинает работу

Единая Сервисная Система начинает работу 16.10.2012

С 1 декабря планирует начать работу «Единая сервисная система» для станций техобслуживания автомобилей (СТОА). Она объединит десятки неавторизованных СТОА, организует там продажу страховок и удаленное урегулирование страховых убытков.

Как рассказала АСН генеральный директор «Единой сервисной системы» (ЕСС) Оксана Пылова, ЕСС будет работать по принципу управляющей компании для СТОА. Она внедрит в них единые стандарты качества услуг, будет выступать представителем станций техобслуживания в отношениях со страховыми компаниями, поставщиками запчастей, оборудования, лакокрасочных материалов, а также организует на СТОА продажу полисов автострахования и удаленное урегулирование страховых убытков.

Для оперативного обмена данными между ЕСС, страховщиками и СТОА новая компания планирует вести общую для всех участников системы электронную базу данных об автомобилях.

Ряду страховых компаний ЕСС планирует выставить условия, исключающие появление задолженности перед СТОА за выполненный ремонт застрахованных машин. Возможно, ЕСС будет требовать от страховщика формирования депозита, с которого СТОА будет снимать оплату за ремонт, сказала Оксана Пылова.

Сейчас в «Единую сервисную систему» входят 14 СТОА. К концу года их количество планируется довести до 40. Все они будут работать в Москве и Подмосковье. В следующем году ЕСС намерена объединить еще примерно 60 СТОА в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах. Согласно планам ЕСС, в 2014 г. сеть должна насчитывать более 200 СТОА в различных округах и обслуживать более 300 тыс. автовладельцев. Целевая аудитория клиентов ее СТОА – владельцы подержанных автомобилей (от 3 до 7 лет).

По материалам: Агентство Страховых Новостей.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail