НОВОСТИ

Эхо конференции «Автобосс» + Shell

Эхо конференции  «Автобосс» + Shell 11.10.2013

10 октября в Москве состоялась конференция «Рынок нефтепродуктов РФ: основные векторы движения». Конференция проходила в закрытом для прессы режиме, поскольку эта площадка, генерируемая MAXConference и аналитическим новостным агентством Thomson Reuters, собирает профессионалов отрасли, представителей властных структур, регуляторов рынка и деловых ассоциаций и предназначена для обмена мнениями и прямого общения.

2.jpg

Наш издательский дом получил право присутствовать на открытой сессии, где в частности был озвучен аналитический доклад обозревателя Thomson Reuters Алексея Яркова, посвященный проблематике суррогатных топлив на рынке РФ.

Профессионалы, оценивая доклад, названии его бизнес-планом для тех, кто бадяжит бензин», поскольку были раскрыты источники и пути поступления компонентов для производства подобного топлива, даны основные «рецепты адских смесей», изложены методы ухода от проверок и пропорции смешивания контрафактного топлива с обычным.

3.jpg

Общий объем контрафакта Алексей оценил, как относительно невысокий, а присутствие на рынке – как очаговое, «вспышками». В качестве примера была приведена ситуация в Москве прошлой зимой, когда дефицит топлива в оптовом звене создал условия для применения «черных» схем. Алексей отметил, что в последнее время существенно выросло присутствие в некондиционном топливе смол, способных смешиваться с моторным маслом и приводить к его ускоренному старению.

4.jpg

6.jpg

Внимания заслуживает комментарий представителей ФАС: в их планах усиление борьбы с контрафактом, акцентированное на аспектах недобросовестной конкуренции. Так что есть некоторая надежда: в новом зимнем сезоне ситуация будет менее критической.


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail