Золотой ключ 2019

НОВОСТИ

ЭКО-МАРАФОН «ШЕЛЛ» - 2014: рекорды экономичности

21.05.2014

В Роттердаме прошел европейский этап соревнований Эко-Марафон «ШЕЛЛ». Мероприятие объединило 198 команд студентов из 27 стран мира. Участники привезли в Роттердам сконструированные своим руками автомобили, чтобы попытать удачу на гоночной трассе на территории мультифункционального выставочного комплекса Ahoy Rotterdam. Задача была не из простых: проехать наибольшее расстояние на минимальном расходе топлива (из расчета на 1 кВт/ч или 1 литр топлива).

DSC_0152.jpg

В европейском этапе Эко-Марафона «ШЕЛЛ» второй год подряд участвовала и российская команда из МАДИ. Преодолев все перипетии пути до Роттердама, успешно справившись с задачами технической комиссии, ребята вышли на старт гонки. Соревнования подтвердили возможность автомобиля МАДИ категории «Прототипы» проехать на 1 литре бензина 450 км пути.

Болиды соревновались в двух категориях «Прототипы» и «Городской концепт». В первой категории команда Microjoule – La Joliverie из Франции улучшила свой прежний рекорд на 11%, показав результат 3314,9 км/л. В категории «Городской концепт» команда лицея Lycee Louis Delage из Франции установила новый рекорд Роттердама, проехав 468,8 км гоночной трассы на бензиновом двигателе. Это лучше прошлогоднего результата на 73,1 км на л/час. Команда Sluchtspecht из Университета прикладных наук Оденбурга, Германия, превзошла свой рекорд 2013 года и проехала 389 км на своем дизельном автомобиле. Французская команда La Joliverie из Нантского политехнического университета, Франция вывела на гоночную трассу автомобиль с силовой установкой на водородных топливных элементах и улучшила собственный рекорд на 150,5 км.

DSC_0721.jpg

Репортаж о гонках Эко-Марафон «ШЕЛЛ-2014» в Роттердаме, а также рассказ о событиях, состоявшихся в рамках этого мероприятия, читайте в ближайших выпусках журналов «КУЗОВ» и «Управление автобизнеса», а также на нашем сайте.

Фоторепортаж


Возврат к списку












Подписка на новости

Ваш e-mail