Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Экскурсия по заводу "Федерал Могул Набережные Челны"

Экскурсия по заводу "Федерал Могул Набережные Челны" 10.10.2012

В конце сентября состоялся визит делегации российских дилеров и журналистов на совместное российско-американское предприятие ООО "Федерал Могул Набережные Челны", входящее в производственный цикл по выпуску грузовых автомобилей компании "КАМАЗ". В этом году компания запустила в работу новое механообрабатывающее оборудование под поршень и гильзу цилиндра, а также печь проходного типа под сушку графита поршня. Работу нового оборудования, а также систему контроля качества гости завода смогли лично оценить во время подробной экскурсии по производственному цеху, которую провела руководитель службы качества «Федерал-Могул Набережные Челны» Наталья Шишова. Наши читатели смогут подробно познакомиться с производственным циклом на страницах 35-го номера журнала «Кузов».

На сегодняшний день "Федерал Могул Набережные Челны" использует наиболее современные подходы в разработке и производстве комплектов цилиндропоршневой группы (ЦПГ). Она регулярно совершенствуется, повышаются требования к её технологичности и надежности. Улучшаются и обновляются производственные мощности завода, вносятся дополнительные технические решения, совершенствуется система контроля качества.

В частности, износостойкость комплекта поршневых колец увеличилась в три раза. Улучшилась приспособляемость кольца к геометрии цилиндра, благодаря чему снизился расход масла. Полностью унифицированы поршневые кольца для двигателей различных уровней - от "Евро-0" до "Евро-5". Благодаря новому оборудованию удалось повысить точность обработки деталей, в результате удалось значительно снизить расход масла на угар - теперь он составляет менее 0,1% от массы потребляемого топлива.

В ходе визита состоялась также пресс-конференция с известным немецким путешественником Райнером Цитлоу, который за рулем Volkswagen Touareg V6 TDI преодолел 23.000 км от Мельбурна до Санкт-Петербурга за 17 дней, 18 часов и 46 минут. В настоящее время Райнер находится на обратном пути с заездами в дилерские центры своих спонсоров. Основой дизельного двигателя, установленного на Volkswagen Touareg TDI Clean Diesel стали передовая система впрыска с электронным управлением Common Rail (CRS 3-20), разработанная фирмой Bosch и детали от Federal Mogul в силовом агрегате автомобиля. Защиту кузова обеспечивали прозрачные защитные пленки от компании 3М. Шины ContiCrossContact™ LX для внедорожников от компании Continental обеспечили высокий уровень безопасности на дороге.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail