Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

20.06.2011

В минувшие выходные завершилась экспедиция, посвященная 50-летнему юбилею полета Юрия Гагарина в космос. Автомобили Audi преодолели около 6500 километров по маршруту Москва-Байконур-Москва.

Юбилейный автопробег, организованный Audi Russia и LAV Productions, стартовал 27 мая в Звездном Городке. В качестве «пилотируемых аппаратов» были выбраны универсал повышенной проходимости Audi A4 allroad quattro, представительский седан Audi A8 и мощный SUV Audi Q7.

Кульминацией путешествия стало посещение космодрома «Байконур», где участники экспедиции собственными глазами увидели старт корабля «Союз ТМА-02М» к Международной космической станции.

Маршрут пролегал через русские города с богатой историей и ряд знаковых для отечественной космонавтики географических точек. Среди них – музей-квартира Константина Эдуардовича Циолковского в Боровске, калужский Музей космонавтики и место посадки Юрия Гагарина в окрестностях города Энгельса. Спустя 16 дней после старта экипажи Audi успешно вернулись в Звездный Городок, где встретили День России.

«Все три машины вернулись целыми и невредимыми – даже представительская Audi А8 прошла там, где многие не рискуют ездить на внедорожниках. И тут сыграла роль не только пневмоподвеска с возможностью увеличения дорожного просвета, но и мотивация: доехать и увидеть запуск пилотируемого космического корабля! Никто из нас до сих пор не видел в жизни ничего подобного, не переживал таких эмоций, такой эйфории от торжества человеческого гения и человеческой смелости. Полет в космос – это поступок тысяч людей, и быть хоть немного причастным к этому – счастье. Ради этого в Казахстан можно было пойти и пешком. Но лучше, конечно, на Audi – это гораздо комфортнее, быстрее и приятнее во всех отношениях», – отметил Андрей Леонтьев, соорганизатор экспедиции на Байконур.

«Первый полет человека в космос дал мощный толчок развитию высоких технологий во всем мире, – говорит Елена Смирнова, глава Audi Russia. – С тех пор время, в котором мы живем, принято называть «космической эрой». Для нужд космической отрасли были разработаны революционные технологии, которые сегодня используются во многих областях промышленности – в том числе, в автомобилестроении. Мы организовали этот автопробег в знак глубокого уважения к подвигу Юрия Гагарина. Данный проект является не последним в череде «космических» мероприятий Audi, посвященных юбилею полета первого человека в космос. Следите за новостями!»

«Космическая» экспедиция стала еще одной инициативой Audi Russia, посвященной полувековому юбилею первого пилотируемого полета в космос. 28 апреля, почти месяц назад, российским поклонникам марки была представлена эксклюзивная серия спортивных автомобилей Audi RS 5 Zero-G, разработанная специально к памятной дате. В серии тест-драйвов Audi RS 5 на полигоне Audi quattro® camp в Яхроме приняли участие российский летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко и космонавт-испытатель Анатолий Иванишин.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail