НОВОСТИ

Экспресс-доставка амортизаторов

Экспресс-доставка амортизаторов 17.05.2013

KYB Corporation, владелец крупнейшего в мире завода по производству автомобильных амортизаторов и один из ведущих поставщиков на конвейеры и вторичный рынок, объявляет об открытии в России Центрального распределительного склада. Этот шаг обусловлен глобальными планами KYB по расширению присутствия и развитию дистрибьюторской сети на территории России и СНГ.

Складской комплекс класса А площадью 14000 кв.м обладает всей необходимой инфраструктурой и имеет прекрасную транспортную доступность: он расположен на юго-западе Москвы в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе. Бесперебойный процесс логистики, отслеживание заказов и наличие товарных позиций обеспечивают новейшие технологии автоматизации. Управление отгрузками осуществляется круглосуточно с помощью конфигурируемой WMS-системы: она автоматически оценивает ситуацию на складе, формирует оптимальные маршруты перемещения продукции, персонала и подъемно-транспортного оборудования, выстраивает задания в соответствии с их приоритетностью. Провайдером складских услуг для KYB выступает компания EMEX – лидер логистических решений для рынка aftermarket.

уцецй.jpgКонтроль над работой распределительного центра осуществляет российский офис KYB в статусе ООО «КУБ Евразия» (KYB Eurasia, LLC). «Для нас крайне важно, чтобы наши клиенты получали необходимые запчасти максимально быстро, ведь от этого напрямую зависит качество обслуживания автомобилей и удовлетворенность конечных потребителей, – говорит Андрей Мельников, генеральный директор ООО «КУБ Евразия». – С января этого года, когда склад стал функционировать в полную силу, доставка в регионы стала занимать не 7-14 дней, а всего 2-3 дня. Также мы работаем с экспресс-заказами, отгрузка которых осуществляется в день размещения заказа. Кроме того, у дистрибьюторов появилась возможность размещать небольшие заказы, они больше не лимитированы по минимальному количеству товарных позиций. Современный уровень автоматизации складских и логистических решений гарантирует регулярность поставок и отсутствие ошибок в комплектации заказов. И наши клиенты уже в этом убедились».

Существенно расширился доступный ассортимент, ведь ранее некоторые позиции могли быть заказаны только в определенном количестве со склада в Германии. Сейчас вся продукция KYB – амортизаторы, пружины, защитные комплекты и верхние опоры – поступает на распределительный склад в Москве непосредственно с заводов в Японии, Малайзии, Таиланде, Испании и Бразилии. Складской запас составляет 1,5 млн. единиц продукции и полностью покрывает потребности трех рынков – России, Беларуси и Казахстана. Локализация хранения деталей KYB на складе в Москве привела к сокращению затрат дистрибьюторов на поддержание ассортимента на своих складах, на логистику и таможенное оформление, при этом все взаиморасчеты между партнерами переведены с евро на рубли. Экономическую выгоду от открытия склада ощущает и сама компания KYB: уже сейчас руководство прогнозирует 25% прирост продаж по итогам 2013 года, таким образом оборот KYB в России достигнет 100 млн. евро. В настоящее время KYB является лидером российского рынка амортизаторов для вторичной комплектации с долей 35%.

укпнук.jpg

В официальной церемонии открытия Центрального распределительного склада, состоявшейся 16 мая 2013, приняло участие высшее руководство компании из разных стран: центрального офиса KYB из Японии, филиалов из Европы, России и СНГ. По словам Акиоши Танака (Akiyoshi Tanaka), вице-президента KAYABA Industry Co., Ltd, «открытие склада сделало доступнее высококачественную продукцию KYB сегмента aftermarket не только для оптовых покупателей, но и для конечных потребителей-автомобилистов в регионах. Продажи продукции KYB в России за последний год выросли до 2,88 млн. изделий, и сейчас российский рынок является крупнейшим по объемам продаж на рынке запчастей KYB. В наших ближайших планах – открытие второго распределительного склада во Владивостоке в августе 2013, а также создание аналогичных складских комплексов для наших партнеров из Кыргызстана, Узбекистана и Украины».


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail