НОВОСТИ

Ford Transit удостоен престижной премии «Автомобиль года в России»

25.04.2014 COTY-2014_2.jpg

24 апреля 2014 года на торжественной церемонии вручения ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» Ford Transit был назван лучшим автомобилем года в своем классе.

Автомобили Ford вошли в шорт-лист премии 2014 года в трех номинациях. По результатам голосования россиян Ford Transit стал лучшим автомобилем года в категории «Фургоны», обойдя таких достойных конкурентов, как Fiat Ducato Cargo и Mercedes-Benz Sprinter Van. Эта награда стала шестой в копилке наград, присужденных модели Ford Transit в России.

«Ford Transit – это фургон с почти полувековой историей, составляющий основу коммерческой линейки Ford. Мы гордимся тем, что в этом году модель удостоилась столь престижной премии как «Автомобиль года в России». Это лучшее доказательство того, что российские потребители доверяют Ford Transit и ценят его надежность и выносливость. Особую гордость вызывает тот факт, что модель, завоевавшая признание россиян, производится на заводе Ford Sollers в Елабуге», – прокомментировал Владимир Дукельский, управляющий директор по коммерческим автомобилям и корпоративным продажам, Ford Sollers.

Ford-Transit.jpg

Модельный ряд Ford Transit является одним из самых широких среди представленных в России коммерческих автомобилей иностранных брендов. Ford Transit доступен на российском рынке в шести различных модификациях. Широкая гамма Ford Transit включает фургоны с низкой, средней и высокой крышей; cуществуют версии с короткой, средней и длинной колесными базами, а также удлиненной рамой. Уникальным преимуществом Ford Transit также является возможность выбора между передним, задним или полным приводом.

В России производство Ford Тransit стартовало на заводе Ford Sollers в Елабуге в начале 2012 года, что стало первым значимым достижением в истории совместного предприятия Ford Sollers. На елабужском заводе собирается Transit с дизельным двигателем Duratorq 2,2 л мощностью 100, 125 и 155 л.с.

По итогам 2013 года модель упрочила лидерство в классе легких коммерческих автомобилей среди иностранных брендов в России. Продажи Ford Transit в 2013 году выросли на 18%, включая результаты продаж Tourneo Custom, и превысыли цифру в 13 500.

Голосование в рамках 14-го сезона премии «Автомобиль года в России» проводилось в период с 1 января по 31 марта 2014 года. За 3 месяца в голосовании приняло участие

1 034 153 человека. Российские автолюбители выбирали фаворитов из числа 403 официально продаваемых в стране моделей в 23 классах и трех специальных номинациях. Модели Ford традиционно входят в число финалистов премии «Автомобиль года в России».

COTY-2014_1.jpg

С момента появления на российском рынке Ford Transit был удостоен ряда значимых наград:

2001 – «Лучший коммерческий автомобиль 2001 года в России»

Ford Transit – победитель в номинации «Лучший зарубежный фургон»

2003 – «Гран-при КомТранс»

Ford Transit Jumbo – II место в номинации «Лучший фургон автосалона 2003»

2005 – «Лучший коммерческий автомобиль года в России»

Ford Transit Connect – «Лучший зарубежный фургон 2005»

2010 – «Автомобиль года в России»

Ford Transit Connect – Победитель в классе «Мини-фургоны»

2012 – «Золотой Клаксон 2011»

Ford Transit – победитель в номинации «Спецтранспорт»

2014 – «Автомобиль года в России»

Ford Transit – победитель в номинации «Фургоны».


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail