Золотой ключ. Выбор СТО

Goodyear представила дополнительные типоразмеры шины Optitrac H+

19.12.2011 Goodyear Optitrac H+На выставке Agritechnica 2011 компания Goodyear представила дополнительные типоразмеры новой шины Optitrac H+. Новым размером стала шина IF680/85R32 CFO, разработанная для комбайнов, эксплуатирующихся в таких странах, как Германия, где из-за существующих ограничений максимальной ширины сельскохозяйственной машины не могут использоваться более широкие шины. Покрышка выдерживает высокие нагрузки, а рисунок протектора Optitrac обеспечивает хорошее сцепление и высокие эксплуатационные характеристики, как в поле, так и на асфальтированной поверхности. Шина Optitrac H+ IF680/85R32 CFO появится в продаже в начале 2012 года.

Optitrac H+ разработаны для эксплуатации в условиях повышенного уровня сжатия, что отмечено буквами IF и CFO в маркировке. Эти шины соответствуют экспериментальному четырехлетнему стандарту 2009 ETRTO, согласно которому шина должна иметь 55-процентный запас нагрузки для работы в полевых условиях.

Линейка Optitrac H+ впервые была представлена в начале 2011 года, тогда на рынок были выпущены первые два типоразмера – IF80070R32 CFO и IF800/75R32 CFO. Позже к ним добавился IF900/60R32 CFO.

Компания Goodyear обратила особое внимание на высокую стабильность и максимальную нагрузку новой шины Optitrac H+. За основу для разработки инженеры взяли уже зарекомендовавшую себя технологию семейства Optitrac в сочетании с инновационными материалами. Новые шины имеют ассиметричный профиль и большую глубину протектора. Спроектированный с помощью компьютерного моделирования рельеф шины со специальным контуром позволил добиться хороших результатов в отношении давления на грунт. Данные характеристики дают шине Optitrac H+ возможность эффективно и равномерно передавать тяговое усилие и крутящий момент на грунт.

Протектор шины изготовлен из вещества с инновационным составом, повышающим износоустойчивость, а концепция Aero-Tie-in-bead усиливает борт покрышки и гарантирует идеальное прилегание к ободу колеса. Данная технология позволяет увеличить боковые борта покрышки, повышая их гибкость, за счет чего достигается еще большая износоустойчивость и максимальный пробег.

Шины Optitrac H+ эксплуатируются при постоянном давлении как в полевых условиях, так и на дороге. Более низкое давление в шине и более высокая полезная нагрузка позволяют увеличить пятно контакта. За счет этого у шины улучшается сцепление, и она становится менее подвержена пробуксовке в рыхлом грунте. Это, в свою очередь, обеспечивает меньшее воздействие на почву, улучшение сопротивления качению и, как результат, снижение расхода топлива.

ВОЛИН

3M