НОВОСТИ

Горячий снег «Гонки звёзд»

Горячий снег «Гонки звёзд» 25.02.2013

Марка моторных масел ELF приняла участиев первом автомобильном событии 2013 года: 23 февраля на московском ипподроме состоялась знаменитая «Гонка звезд» журнала «За рулем».

В этом году уже известный почитателям «Гонки звёзд» пилот Кирилл Ладыгин (г. Екатеринбург) в четвертый раз стал победителем этой трассы. В «Гонке Звезд» 2013, как и прежде, приняли участие многократные чемпионы страны, победители и призёры международных соревнований из различных дисциплин автомобильного спорта: всего на снежной трассе в прошедшую субботу сражалось тридцать три пилота. Надо отметить, что борьба складывалась жестко и порой даже опасно. Большое количество контактов и даже аварий с вылетами с трассы на славу «пощекотало» нервы забитым до отказа трибунам Московского ипподрома.

По приглашению компании Renault, в «Гонке Звёзд»участвовали Кими Райконен, чемпион мира в «Формуле-1» 2007 года и Шарль Пик, гонщик «Формулы-1» команды Catterham, которые завершили гоночный деньпоказательными заездами с победителем соревнования на автомобилях RenaultDuster.

Марка ELF, ратуя за будущее автоспорта в нашей стране, выступила в этом году партнёром «Гонки звёзд «За рулём». "Мы рады поддержать «Гонку звезд». Это важное событие, в котором в разные годы принимали участие даже такие мировые величины, какРоман Грожан, Ален Прост, Жером Д’Амброзио, Нельсон Пике. Мы участвуем в спортивных событиях вместе с нашим давним партнером - компанией Renault, с которым сотрудничаем уже 45 лет. Особенно приятно осознавать, что это сотрудничество приносит свои плоды, и популярность автоспорта среди наших соотечественников увеличивается с каждым годом, - подчеркивает Михаил Головченко, директор по маркетингу компании «ТОТАЛ ВОСТОК».

Масла ELF используются вболее, чемв 140 спортивных соревнованиях в 30 странах мира.Специально для автоспортивных дисциплин ELF разработала профессиональную линейку моторных масел ELF HTX. C 1968 года ELF принимает активное участие в гонках «Формула-1». Совместно с Renault было выиграно 10Чемпионатов мира, включая завоевание двойного титула «Чемпиона мира» в зачете конструкторов и гонщиков в 2005 и 2006 годах. ELF поддерживает все этапы мировой серии Renault (WSR) во всех зачётах, включая Formula Renault 3.5, Formula Renault 2, Megane Trophy V6, Clio CUP. Марка ELF всегда активно поддерживает не только зарубежный, но и отечественный автоспорт, и уже долгое время является титульным спонсором Чемпионата России по картингу, где все участники используют профессиональныемасла ELF HTX.

Автомобильный спорт является основным полигоном для испытания и оттачивания новейших технологий, разрабатываемых инженерами в собственных научно-исследовательских центрах компании. Наиболее успешные разработки реализуются впоследствии в стандартной линейке смазочных материалов ELF.


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail