пространство
профессионалов
авторемонта

HELLA наращивает мощности завода в Литве

21 декабря 2020

HELLA наращивает мощности завода в Литве

Поставщик автомобильных компонентов и систем компания HELLA намерена дополнительно расширить производственные мощности своего завода по производству автомобильной электроники.

Генеральный директор HELLA Рольф Брайденбах: «За последние два года наш завод в Литве стал одной из ключевых производственных площадок. Дальнейшие инвестиции не только служат доказательством важности этого производства для нашей компании, но и помогают нам заложить основы дальнейшего роста по направлению электроники».

Завод начал производство ряда электронных компонентов в августе 2018 года. Сейчас на нем производятся различные виды датчиков, приводов и исполнительных устройств. На данный момент на производстве занято 180 человек. На фоне роста спроса на электронные компоненты на автомобильном рынке в течение нескольких следующих лет мощности завода будут непрерывно расширяться. HELLA инвестирует в их долгосрочное развитие порядка нескольких десятков миллионов евро. В связи с расширением производства количество сотрудников завода вырастет до 430 человек. В рамках начальной фазы расширения производства общая площадь завода увеличится до 22 тысяч квадратных метров: появятся не только новые цеха и офисы, но и лаборатория площадью около 1000 квадратных метров. Летом 2021 года завод планирует начать производство новых электронных компонентов, в том числе, элементов систем управления энергопотреблением.