Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

Инновационный прорыв от компании Federal-Mogul - система зажигания Corona

Инновационный прорыв от компании Federal-Mogul - система зажигания Corona 02.04.2012

Advanced Corona Ignition System (ACIS) - это экономия топлива до 10%, уменьшение вредных выбросов и увеличение эксплуатационного ресурса.

Система зажигания Corona - это более мощный источник зажигания с применением высокоинтенсивной плазмы в камере сгорания. Технология ACIS увеличивает эффективность сгорания и позволяет реализовать новейшие стратегии в процессе сгорания, такие как сжигание бедной и сильно обедненной топливных смесей и обеспечение высокоэффективной рециркуляции отработавших газов (EGR).

2012.04.02.jpgВ ACIS используется мощное высокочастотное электрическое поле для получения повторяющейся контролируемой ионизации, создающей множество потоков ионов для воспламенения топливной смеси в камере сгорания, в то время как обычная свеча зажигания создает только небольшую дугу между электродами.

ACIS генерирует быстрое зажигание и быстрое сгорание, обеспечивая больший КПД при переходе энергии топлива в механическую энергию, а также снижает требования к системе охлаждения двигателя.

Поскольку в ACIS нет свечи зажигания и дуги, то нет и источника эрозии электродов - основной причины износа обычной искровой системы зажигания. Это продлевает срок службы системы зажигания и увеличивает интервалы технического обслуживания.

Компания Federal-Mogul оптимизировала ACIS для более легкого внедрения в масштабное производство двигателей, предусмотрев возможность ее размещения в габаритных пределах существующих искровых систем зажигания. Двусоставная конструкция воспламенителя дает производителям двигателей возможность заменить традиционные системы с катушкой и свечой зажигания без неблагоприятного влияния на конструкцию двигателя или сборку агрегата.

«Увеличение количества автомобилей в мире идет такими темпами, что к 2015 году достигнет более 1,2 миллиардов. Это будет очень хорошим рынком сбыта для искровых систем зажигания. Поэтому мы продолжаем разрабатывать новые технологии для использования в свечах зажигания, одновременно развивая систему зажигания Corona для мощных силовых агрегатов и автомобилей», - отмечает Хосе Мария Алапонт, президент и исполнительный директор компании Federal-Mogul.



Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail