Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Axalta Coating Systems

Инвестиции Axalta Coating Systems 03.03.2014 Axalta Coating Systems, ведущий мировой производитель и поставщик жидких и порошковых покрытий, объявил  о готовности инвестировать 60 миллионов долларов в строительство завода  нового поколения в                 г. Вупперталь (Германия), который расширит возможности производства покрытий на водной основе для промышленных целей. Ввод завода в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2015 года.

Завод в Вуппертале – крупнейшая и основная  из 35 производственных площадок, принадлежащих Axalta. На этом заводе производятся водорастворимые лакокрасочные материалы для регионов Европы, Ближнего Востока и Африки.  

Инвестиции в завод в Вуппертале позволят увеличить производственные мощности и подчеркнуть ориентированность компании на производство покрытий на водной основе    с соблюдением принципов экологической ответственности для клиентов Axalta.
Основными потребителями такой продукции являются производители легковых автомобилей и коммерческого транспорта, крупные компании, работающие в области коммерческих перевозок, промышленности, архитектуры и декоративных покрытий.
Продукция завода в Вуппертале поставляется не только на рынки Западной Европы, но и экспортируется в Восточную Европу, Азию и Латинскую Америку.

На новом производстве будет применяться  технология, которая позволит увеличить производительность, уменьшить количество отходов и еще больше снизить степень воздействия на окружающую среду, таким образом удовлетворяя растущие запросы клиентов Axalta. Увеличение производства покрытий на водной основе – это конкретный ответ на растущие потребности клиентов в покрытиях, отвечающих все более жестким требованиям по обеспечению безопасности окружающей среды.

“Мы очень рады, что у нас есть возможность строить новые производства в Европе, в частности в Вуппертале,” комментирует президент Axalta Чарли Шейвер. “Германия  является одним из лидеров мирового автомобилестроения, многие из наших ключевых клиентов располагаются именно в Германии. Продолжая наше славное наследие, берущее свое начало в Вуппертале, в 1866 году, мы настроены очень оптимистично, ожидая дальнейшего увеличения числа наших клиентов, которых  мы сможем обслуживать в будущем”.

Производство будет заниматься изготовлением покрытий для ряда самых крупных европейских автопроизводителей. Авторемонтные лакокрасочные материалы таких брендов, как Standox®, Spies Hecker® и Cromax®, широко используемые сегодня  в кузовных и окрасочных ремонтных производствах, также будут изготовляться на новом производстве, помогая расширить спектр предложения ЛКМ нового поколения на водной основе.

“Наше решение инвестировать в производство в Германии отражает не только нашу преданность клиентам, но и уверенность как в экономике Германии, так и всего региона Восточной Европы, Ближнего Востока  и Африки”, объясняет Отмар Хаук, исполнительный директор по производству в регионе EMEA (Европа, Ближний  Восток и Африка). “В преддверии начала строительства в Вуппертале мы выражаем признательность всем нашим сотрудникам, высоко ценим их преданность компании и нашим клиентам”.

Компания Axalta – лидер в области развития технологии покрытий на водной основе, как для автопроизводителей, так и для клиентов в индустрии кузовного авторемонта. Процесс производства ЛКМ на водной основе базируется на концепции «Экономное и экологичное заводское автомобильное покрытие», которая позволяет автопроизводителям существенно снизить выбросы в атмосферу летучих органических соединений, уменьшить энергопотребление и сократить технологические затраты на  производство покрытий.  Концепция  «Экономное и экологичное заводское автомобильное покрытие» исключает необходимость предварительного грунтования и сушки, и позволяет последовательным нанесением трех слоев лакокрасочной системы без промежуточной выдержки, получить красивое и  долговечное покрытие, не уступающее по своим характеристикам традиционным системам. Себестоимость окраски автомобильного кузова по новой концепции оказывается ниже, что повышает привлекательность покупки нового автомобиля в глазах потребителя.

Эти новости являются продолжением других недавних заявлений о капиталовложениях.  В феврале, компания Axalta объявила о третьем этапе трехлетней инвестиционной
программы, стоимостью 32 миллиона долларов, направленной на увеличение объема производства покрытий на водной основе в Бразилии. В январе компания Axalta заложила площадку под строительство завода по производству покрытий на водной основе в Шанхае. Это позволит компании Axalta подготовиться к ожидаемому росту автомобильного производства в Китае

Возврат к списку







Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail