Золотой ключ 2019

НОВОСТИ

Исследование от MOBIL

Исследование от MOBIL 07.08.2013

В первой половине 2013 года Mobil 1TM провел исследование, в котором приняли участие 2000 российских автомобилистов старше 18 лет. В результате, нам удалось составить общую картину интересов и знаний российских автолюбителей, в частности, о моторных маслах, устройстве и эксплуатации двигателей, а также об отношении респондентов к вопросам технического обслуживания автомобиля.

  • Тридцать пять процентов российских автовладельцев, согласно результатам опроса, не были осведомлены о классах вязкости моторных масел, рекомендованных производителями, а шестьдесят пять процентов основывают свой выбор, исходя из ценовых соображений
  • Двадцать семь и шесть десятых процента опрошенных не знает, какой бренд моторного масла рекомендован производителями автомобилей
  • Двадцать и семь десятых процента респондентов проверяет уровень масла только после того, как загорается предупреждающий сигнал на приборной панели, что всегда связано с повышенной вероятностью повреждения двигателя
  • Одна пятая опрошенных уверена, что сервисное обслуживание является наиболее затратной статьей для автовладельцев, уступая лишь расходам на топливо, в чем убеждены шестьдесят и восемь десятых процента респондентов

Исходя из результатов исследования, специалисты компании ExxonMobil провели анализ полученных данных и обобщили их в виде практических рекомендаций для российских автолюбителей.

Появление предупреждающего сигнала о замене масла на приборной панели может быть опасно для Вашего автомобиля. В этот момент давление внутри двигателя падает из-за недостаточного количества масла или работы масляного насоса с перебоями. Такие условия приводят к тому, что масло начинает хуже циркулировать внутри двигателя, и рабочие поверхности критически важных деталей остаются без необходимой защиты, из-за чего двигатель подвергается серьезному риску.

«Водители регулярно проверяют давление в шинах и состояние протектора, потому что это напрямую влияет на безопасность вождения» - Юрий Попов, специалист по маркетингу компании ExxonMobil, – «Мы уверены, что всем автолюбителям необходимо осознавать, что регулярная проверка уровня моторного масла в двигателе не менее важна. Это занимает считанные минуты и может значительно продлить срок службы Вашего двигателя и обеспечить его плавную работу».

Кроме того, недостаточно просто проверять уровень моторного масла, необходимо при его выборе ориентироваться на рекомендации производителей автомобиля. Высококачественное моторное масло может значительно повысить экономию топлива, уменьшить износ двигателя и сократить расходы на сервисное обслуживание.

«Небольшая экономия при выборе моторного масла или пропущенная замена могут привести к значительным расходам в будущем, поэтому мы рекомендуем использовать высококачественные смазочные материалы. Моторное масло можно рассматривать как инвестиции в будущее Вашего автомобиля, которые окупятся при перепродаже или прохождении техосмотра» – Андрей Насонов, исполнительный директор «Автомобильной Сервисной Ассоциации».

Синтетические моторные масла Mobil 1TM разработаны специально для эксплуатации современных двигателей в экстремальных условиях: их рабочие характеристики в сравнении с минеральными маслами обеспечивают быстрый пуск даже при низких температурах и надежно защищают двигатель от износа. Более того, синтетические моторные масла Mobil 1 могут значительно повысить экономию топлива. Из-за недостаточных вязкостных свойств минеральные масла медленнее циркулируют внутри двигателя, что повышает расход топлива и снижает эффективность работы двигателя, в то время как синтетические моторные масла позволяют двигателю намного быстрее достичь пика эффективности.


Возврат к списку












Подписка на новости

Ваш e-mail