НОВОСТИ

Итоги продаж CHERY в России за первый квартал 2014

15.04.2014

Компания CHERY в России за первый квартал текущего года (январь – март 2014) продала 4951 автомобиль, показав рост продаж более чем на 16% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году. Данный результат был достигнут российским представительством CHERY на фоне общей отрицательной динамики рынка.

Chery_Kimo_pic_91018.png

Первый квартал 2014 года упрочил положение автомобильной компании CHERY на российском рынке: с января по март доля рынка, занятая китайским производителем, выросла на две десятые процента – с 0.7 до 0.9%. Такой же рост показало увеличение доли CHERY на рынке и в целом за первый квартал при его сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

В абсолютном исчислении компания реализовала на рынке 4951 автомобиль за первые три месяца года. Этот результат оказался на 19% выше прошлогоднего: тогда за первый квартал продажи CHERY составили 4157 автомобилей. Характерно, что CHERY улучшил свои показатели на фоне отрицательной динамики рынка: в январе он просел на 6%, в феврале – на 2%, а в марте на 0,5% в сравнении с 2013 годом.

Самой продаваемой моделью CHERY остается кроссовер Chery Tiggo FL: на него приходится более 50% всех продаж. Уверенный рост показала и модель Chery INDIS, расположившаяся на втором месте, ее продажи прибавляли более 10% относительно прошлогодних показателей в январе и феврале. Третью позицию по количеству продаж по итогам первого квартала занимает модель Chery Very.

Подводя итоги, стоит заметить, что, несмотря на колебания рынка, который проседал все три месяца первого квартала нового года, продажи CHERY не только значительно выросли в сравнении с собственными прошлогодними показателями, но и позволили оставить позади многих конкурентов. Так, по итогам первого квартала 2014, компания CHERY вышла на первое место среди всех марок производства КНР. Столь успешное начало нового года позволяет компании с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться на укрепление занятых позиций в последующие месяцы.

________________________

Справка о компании CHERY

Chery Automobile Co., Ltd. основана в 1997 году. Контрольный пакет акций компании (90%) принадлежит государству, что является основой стабильного развития предприятия. В настоящее время CHERY ежегодно производит 900,000 автомобилей. Компанией разработана собственная платформа, которая легла в основу пятиместных автомобилей в сегментах A00, A0, A, B, SUV. Всего в модельном ряду компании сейчас представлена 21 модель.

В 2013 году суммарные продажи CHERY достигли отметки в 4 миллиона автомобилей. Последние 10 лет компании CHERY лидирует среди всех китайских автопроизвдителей по объему импорта пассажирских авто. Автомобили компании официально поставляются в 80 стран мира, включая 4 европейских. CHERY стала первым китайским автопроизводителем, который начал экспортировать свои авто по схеме CKD в другие страны, а также отдельно поставлять узлы и агрегаты для других автопроизводителей.

В состав Chery Automobile Co., Ltd входят 6 автомобильных заводов и 11 сборочных производств по всему миру. Производственные площади завода в Китае занимают 4,41 млн кв. м. CHERY инвестирует средства в проведение собственных НИОКР, которые проводятся на базе Института Автомобильной Инженерии и Разработок, Центрального Исследовательского Института в Уху, Пекинского и Шанхайского институтов, а так же европейских научно-исследовательских организаций.

Достижения и награды:

2006 – звание «Национальный автоэкспортер» (от Министерства Коммерции и национального развития и Реформационной комиссии Китая).
2007 – вошла в рейтинг «20 самых конкурентоспособных компаний из Китая» и в «100 самых успешных компаний из развивающихся стран».
2008 - «Национальное инновационное предприятие Китая».
2009 - «Самая уважаемая компания из Китая» (исследование Roland Berger Strategy Consultants в журнале Fortune).
2009 - компактные авто QQ3 и QQ6 возглавили «Отчет по исследованию качества производства в Китае за 2009 год» (IQS) (автомобильное рейтинговое агентство. by J.D. Power).
2011 - высший международный кредитный рейтинг «ААА».
2012 - «Национальная премия за достижения в сфере научного и технологического прогресса» (по данным за 2012 год компания CHERY применила 7751 патент и получила 5364).



Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail