Золотой ключ 2019

НОВОСТИ

Jaguar Land Rover представляет первые гибридные модели

Jaguar Land Rover представляет первые гибридные модели 27.08.2013

Компания Jaguar Land Rover представляет первые в мире гибридные внедорожники – Range Rover Hybrid и Range Rover Sport Hybrid, которые обеспечат непревзойденную экономию топлива, сокращенные выбросы СО2, сохранив при этом легендарные возможности и производительность бренда Land Rover. В Великобритании заказы на автомобили принимаются с 10 сентября, а первые поставки ожидаются в начале 2014 года. Первые в мире полностью алюминиевые дизельные внедорожники Range Rover и Range Rover Sport созданы на основе уникальной облегченной конструкции Land Rover, а также обладают сходными характеристиками трансмиссии.

«Мы рады представить первые в мире гибридные внедорожники Range Rover и Range Rover Sport, обладающие легендарными возможностями Land Rover. Уникальный электропривод повышает точность управления, сокращает выбросы СО2 и добавляет потрясающей производительности наравне с нашим двигателем SDV8», - отмечает бренд директор Land Rover в мире Джон Эдвардс (John Edwards).

Для того, чтобы продемонстрировать непревзойденные возможности новых моделей, три гибрида Range Rover отправились в эпическое путешествие по Шелковому пути из родного британского города Солихалл до материнской компании «Тата», расположенной в Бомбее, Индия.

«Шелковый путь 2013» представляет собой маршрут протяженностью в 16 000 километров, который пройдет через 12 стран, в том числе по фрагменту настоящего Шелкового пути, который в древности соединял Азию со Средиземноморским бассейном. Это первая в истории попытка гибридных автомобилей преодолеть путь по дорогам, перевалам и тропам, признанным самым сложным в мире.

Новая трансмиссия Range Rover Hybrid позволяет водителю выбрать один из трех режимов и сочетает в себе 3-литровый дизельный двигатель SDV6 с электрическим мотором мощностью 35кВт. Двигатель интегрирован с восьмискоростной автоматической трансмиссией ZF. Гибридная система, включая литий-ионный аккумулятор, инвертер и электрический двигатель, весит менее 120 кг.

Электрический двигатель производит 170 Нм крутящего момента для ускорения и позволяет автомобилю ехать в режиме EV. Кроме того, двигатель работает как генератор, собирая кинетическую энергию через систему рекуперативного торможения, и заряжает аккумулятор, когда автомобиль замедляет скорость. В режиме EV, который водитель может установить самостоятельно, Range Rover Hybrid способен ехать на скорости до 48 км/ч 1,6 км, прежде чем дизельный двигатель плавно перезапустится.

Производительность дизельного и электрического двигателей составляет 340 л.с. при 4000 оборотов в минуту, лучший в классе крутящий момент в 700 Нм производится при 1500-3000 оборотов в минуту, что в результате обеспечивает выдающиеся возможности Land Rover. Обе модели ускоряются до 100 км/ч за 7 секунд и имеют отличную производительность в среднем диапазоне. Максимальная скорость автомобиля достигает 218 км/ч в сочетании с пониженным на 26% уровнем выбросов СО2 (до 169г/км, что равносильно расходу топлива в 5,4л при комбинированном цикле).

Последнее поколение моделей Range Rover создавалось таким образом, чтобы облегчить последующую интеграцию гибридной системы. Поэтому аккумулятор с жидкостным охлаждением помещен под пол автомобиля в защищенном контейнере из борсодержащей стали и не влияет на объем салона или багажника. Range Rover Hybrid также вмещает до пяти человек, а в багажнике стандартной вместительности по-прежнему можно хранить запасное колесо. Эта бескомпромиссная философия воплощена и в модели Range Rover Sport Hybrid, интерьер которой не отличается от стандартной модели с сиденьями 5+2.

Оба гибридных Range Rover по-прежнему обеспечивают лучшую в классе производительность и универсальность, усиленную исключительной линейной зависимостью крутящего момента от трансмиссии. Также они сохраняют непревзойденную полноприводную систему Land Rover, включая Terrain Response® 2 и дорожный просвет.

Участники экспедиции «Шелковый путь 2013» проедут на новых Range Rover Hybrid через Францию, Бельгию, Германию, Польшу, Украину, Россию, Узбекистан, Кыргызстан, Китай и Индию. Экспедиция будет разделена на 10 этапов, на каждом из которых автомобилями Range Rover Hybrid будет управлять команда инженеров-конструкторов Land Rover и приглашенные представители СМИ. Конечным пунктом назначения будет Бомбей, куда участники прибудут 15 октября. 


Возврат к списку












Подписка на новости

Ваш e-mail