Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

12.10.2011 Россиян, которые намерены приобрести новый автомобиль производства Запорожского автозавода, ожидает хорошая новость: в ближайшее время парк легкового транспорта в РФ пополнит ZAZ Chance, укомплектованный тормозными колодками DAfmi SM. В начале октября нынешнего года он прошел процедуру омологации для поставок в эту страну.

Справка. Омологация — это усовершенствование товара, улучшение технических характеристик с целью привести товар в соответствие каким-либо стандартам или требованиям, получить согласование от официальной организации в конкретной стране. Происходит от греческого homologeo — «договориться». Имеет очень приблизительные синонимы «аккредитация», «сертификация», «одобрение».

Компания DAfmi является поставщиком фрикционных изделий на конвейер ЗАЗа уже более 10 лет. С 1999 года тормозными колодками ТМ DAfmi комплектуются автомобили «Таврия». С 2006-го эта продукция становится одним из компонентов тормозной системы автомобилей Lanos (в этом же году ЗАЗ присваивает компании DAfmi звание поставщика высшей категории). В 2011-м с конвейера Запорожского автозавода сходят новенькие ZAZ Chance с тормозными колодками DAfmi SM.

Для автопроизводителя, который намерен осуществлять продажу автомобиля на рынке той или иной страны, процедура омологации (сертификации) является стандартной и проводится не реже одного раза в два года. Правила аккредитации для осуществления продаж в Российской Федерации предусматривают использование единых технических требований, разработанных экспертами ЕЭК ООН, и охватывают все виды транспорта в частности по отношению к их тормозным устройствам и приспособлениям для безопасности водителя и пассажиров. В числе основных требований, предъявляемых к транспортным средствам, большое значение отводится их соответствию экологическому стандарту Евро-4 и безопасности автомобиля во время торможения. В рамках омологации ZAZ Chance, укомплектованный тормозными колодками DAfmi SM успешно прошел ряд испытаний, в частности на предсказуемое поведение автомобиля на мокром асфальте, оптимальную длину тормозного пути и др.

Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail