Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

25.07.2011

Move the World испытывает людей и технику на прочность

· Команда экспедиции Move the World посетила Москву на пяти Volkswagen Amarok

· Впереди финальная часть экспедиции – путешествие через Австралию.

Мировое турне «Измени мир» (Move the world) по осведомлению о СПИДе (WAAE) продолжает свой маршрут в форме буквы W. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили в очередной раз оказывает поддержку экспедиции во главе с Йоахимом Францем в борьбе против ВИЧ. В начале мая пять автомобилей Volkswagen Amarok со специальным оснащением и оборудованием стартовали в Канаде, а 9 июля экспедиция прибыла в Россию.

После посещения завода Volkswagen в Калуге 14 июля экспедиция направилась в «Фольксваген Центр Внуково», где Йоахим Франц и его команда рассказали об экспедиции журналистам в рамках пресс-конференции.

5 континентов, 50 стран, 65 000 километров, 100 дней ради мира на Volkswagen Amarok; использовать международный язык спорта, чтобы рассказать миру о ВИЧ и СПИДе, пандемии XXI века, — вот цель экспедиции и её вдохновителя Йоахима Франца. Причиной для начала обширной международной кампании стали катастрофические последствия иммунодефицита, а также связанные с вирусом предрассудки. Сегодня это один из самых успешных проектов программы «Ответственность и партнёрство» в мире, что подтверждается многочисленными наградами и призами. Вот уже десять лет Йоахим Франц освещает тему СПИДа, и за это время к его кампании присоединились тысячи людей.

Целью экспедиции является сбор денежных средств для благотворительной борьбы против ВИЧ/СПИДа в мире. Члены экспедиции планируют собрать не менее 5 миллионов евро пожертвований.

В каждой стране Йоахим Франц и члены экспедиции организовывают круглый стол, посвященный проблематике ВИЧ и СПИДа. В дилерском центре «Фольксваген Центр Внуково» в круглом столе приняли участие руководитель отдела маркетинга марки Volkswagen Коммерческие автомобили Илья Стабровский; Председатель правления межрегиональной общественной организации «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» Андрей Злобин; координатор ВИЧ/СПИД программ фармацевтической компании ABBOT Оливер Раух и члены экспедиции Move the World.

Содержание и итоги дискуссий за круглым столом будут переданы в Немецкий фонд по борьбе со СПИДом, Объединенную программу ООН по ВИЧ (UNAIDS) и другим партнерам экспедиции.

Члены экспедиции уже преодолели большую часть маршрута, впереди финальная его часть – более 8000 км через Австралию.

Движущей силой тура Move the World являются пять серийных автомобилей VolkswagenAmarok со специальным внедорожным пакетом опций. Все пять Amarok оснащены дополнительной защитой картера и специальным верхним хардтопом, где члены экспедиции располагаются на ночлег в палатках. Благодаря полному приводу 4MOTION, внедорожной системе ABS и электронной системе поддержания курсовой устойчивости Amarok является превосходным автомобилем для безопасной перевозки путешественников по любым поверхностям и преодолевает не преодолимые на первый взгляд препятствия.

«Когда я впервые увидел материалы об экспедиции, я был шокирован, – отмечает Михаил Семенихин, глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России, – один Amarok попал в настоящую ловушку: завяз в грязи под таким углом, что казалось он сейчас перевернется. И вот, когда я ожидал худшего, автомобиль внезапно выбрался, и путешествие продолжилось, как ни в чем не бывало. Экспедиция Move the world – настоящая проверка на прочность не только наших автомобилей, но, в первую очередь, всех ее членов. Я искренне восхищаюсь этой командой и желаю им удачи и успехов, а мы поможем достойным транспортом!»


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail