Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Команда RedBull Racing при участии TOTAL стала трехкратным чемпионом мира Формулы-1

Команда RedBull Racing при участии TOTAL стала трехкратным чемпионом мира Формулы-1 30.11.2012

Себастьян Феттель стал самым молодым трехкратным чемпионом мира в истории Формулы-1 по результатам очень зрелищного Гран-при Бразилии и в целом крайне напряженного гоночного сезона, обогнав своего ближайшего соперника – Фернандо Алонсо всего на 3 очка.

«Это было нереально! Участвовать и выиграть третий титул там, где родился один из моих главных кумиров Айртон Сенна, было очень трудно! – поделился Феттель: – Я присоединился к нему в ряду тех великих имен, кто выиграл по три титула. Я потерял дар речи».

В свою очередь, команда RedBull Racing, при участии TOTAL, взяла уже третий кубок чемпиона в зачете конструкторов.

Сегодня TOTAL является партнером команд RedBull Racing и Lotus F1, а также поставляет смазочные материалы командам, использующим в своих болидах двигатели Renault.

Заместитель директора TOTAL Group по науке, координатор проекта F1 Фелипп Жирард:

«Требования к смазочным материалам в болидах Формулы-1 и их свойства – предмет отдельных научных разработок и изысканий. Нагрузки, которые испытывают узлы и агрегаты в этих машинах, несравнимы с теми, что присутствуют в обычном автомобиле. Наша философия такова, что разработки, которые используются в маслах для Формулы-1, мы в той или иной степени обязательно реализуем и в наших серийных продуктах для конечных пользователей».

Марка Elf, еще до объединения с TOTAL, пришла в гонки «Формула-1» в далеком 1968 году. Совместно с Renault Sport F1, сотрудничество, с которым началось в 1972 году, было выиграно 13 титулов чемпиона мира. После объединения TOTAL и ELF в 2000 году технологические наработки и колоссальный опыт в автоспорте, которыми обладал ELF, получили новые возможности нефтехимического гиганта TOTAL.

Более 40 лет TOTAL берется за самые сложные задачи, оставаясь в авангарде технологических разработок. Автоспорт учит инженеров компании по-новому смотреть на вещи и искать нестандартные пути решения задач. Экономя время, TOTAL обеспечивает команды новейшими и уникальными технологиями.


Возврат к списку