Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Компания Comma рекомендует подобрать оптимальный антифриз

Компания Comma рекомендует подобрать оптимальный антифриз 11.12.2013

«В условиях наступившей зимы автомастерские должны помогать автовладельцам советами, как лучше эксплуатировать автомобили в холодный период года», – рекомендует компания Comma Oil & Chemicals.

Компания Comma предлагает подробное руководство по применению своей продукции, а также подчеркивает важность правильного выбора продукта в зависимости от модели автомобиля, т. к. на рынке наметилась тенденция использования специализированных продуктов для конкретных моделей автомобилей.

Как недавно отметила компания BASF, химический гигант из Германии, на рынке не существует универсальной охлаждающей жидкости, официально одобренной всеми производителями автомобилей. Между тем, существует три различных технологии изготовления антифриза: на основе силикатов, технология органических добавок (OAT) и технология органических добавок с добавлением силикатов (Si-OAT).

Untitled-1.png

Данные технологии различными способами защищают автомобили от коррозии и эрозии, однако их ни в коем случае нельзя применять совместно, поскольку это может привести к повреждению автомобиля. Удобные инструменты поиска и подбора продукции на сайте компании Comma позволяют техническим специалистам подобрать правильный антифриз из линейки Xstream®, указав марку и модель своего автомобиля, и не сомневаться в правильности своего выбора.

Майк Бьюси, представитель пресс-службы компании Comma, объясняет данную тенденцию, а также подчеркивает важность обслуживания автомобилей в зимнее время: «Традиционный антифриз больше не соответствует строгим критериям для современных автомобилей. Если учесть, что в 2012 г. в России было зарегистрировано 2,76 млн новых легковых автомобилей, а всего с 2004 г. их количество увеличилось на 14,9 млн единиц при общей численности автопарка на 1 января 2013 г. в 50,5 млн автомобилей, перед автомастерскими открываются огромные перспективы на рынке использования специализированной продукции от конкретных производителей.

Однако автомастерским по-прежнему необходимо делать все возможное, чтобы разъяснять клиентам преимущества технического обслуживания в зимний период. Это не только повысит уровень безопасности автомобиля, но и предотвратить его поломку из-за суровых погодных условий. Как минимум, автомастерские должны при необходимости выполнять бесплатные проверки, замену или доливку масла и рабочими жидкостями».


Возврат к списку