Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Компания DENSO представила первый в мире универсальный автомобильный блок климат-контроля

30.04.2014

В отличие от традиционных блоков климат-контроля, которые часто проектируются специально под конкретную модель автомобиля, конструкция нового блока DENSO позволяет использовать унифицированные компоненты. Этот универсальный автомобильный блок климат-контроля отличается компактными размерами, малым весом и высокой эффективностью.

New-climate-control-unit.png

«Многие элементы этого блока, например воздушная смесительная заслонка, сервопривод и вентилятор, были разработаны заново, что позволило на 20 % уменьшить размеры блока по сравнению со стандартной моделью DENSO и значительно унифицировать его», — рассказал Кацухиса Симокава (Katsuhisa Shimokawa), исполнительный директор подразделения Thermal Systems компании DENSO.

Толщина воздушной смесительной заслонки по сравнению со стандартными заслонками DENSO уменьшена вдвое. Современные компоненты позволили также сократить глубину и массу блока. В традиционном блоке для управления воздушной смесительной заслонкой необходимо несколько сервоприводов, новый блок оснащен унифицированными заслонками, для управления которыми достаточно только одного сервопривода, что и позволяет уменьшить размеры блока.

Измененный профиль лопастей вентилятора обеспечивает лучшее обтекание воздухом, благодаря чему размеры нового вентилятора уменьшились на 15 %, а энергопотребление снизилось на 20 %, при этом сохранилась высокая производительность вентилятора.

Новый блок климат-контроля DENSO уже используется на первичную комплектацию в последних моделях Toyota HARRIER, NOAH и VOX, вышедших на японский рынок в декабре прошлого и январе этого года соответственно. Кроме того, этот блок будет предлагаться на рынок запасных частей для оснащения различных моделей автомобилей по всему миру.

· Корпорация DENSO является лидирующим мировым поставщиком передовых технологий, систем и компонентов для HVAC-систем, информационных и электронных систем, систем безопасности и систем управления силовым агрегатом. В настоящее время число сотрудников, работающих в 36 странах мира, насчитывает 130 000 человек. Корпорация имеет более 200 филиалов и отделений по всему миру. Штаб-квартира DENSO расположена в городе Кария (префектура Айти, Япония). Компоненты DENSO устанавливаются на конвейеры всех ведущих мировых производителей автомобилей. Совокупная годовая чистая выручка по состоянию на 31 марта 2012 года составила € 29,7 млрд. За последний год корпорация вложила 9,4 % от общего дохода в научно-исследовательские работы. Акции DENSO размещены на фондовых биржах Токио и Нагойя. Более подробная информация о компании содержится на сайте www.globaldenso.com, а также на www.densomediacenter.com.

· Компания DENSO Europe B.V. — дочернее предприятие и европейская штаб-квартира корпорации DENSO, расположенная в городе Вейсп (Голландия). Компания была открыта в 1973 году и стала первым офисом DENSO в Европе. Число сотрудников насчитывает 12 000 человек. Компания, отвечающая за конвейерные поставки и продукцию для вторичного рынка, имеет 18 производственных площадок и 7 отделов продаж по всей Европе. Также компания владеет техническими лабораториями и испытательными центрами в Германии, Великобритании, Италии и Швеции, где ведутся интенсивные исследования и разрабатываются новые технологии.

· DENSO Europe B.V.`s Business Unit Aftermarket & Industrial Solutions — отдельное подразделение DENSO Europe B.V., осуществляющее поставку свечей зажигания; свечей накаливания; щеток стеклоочистителя; стартеров и генераторов; кислородных датчиков, различных компонентов системы управления двигателем (EMS), а также термальных систем (радиаторы охлаждения двигателя и системы отопления, компрессоры и конденсоры, вентиляторы, датчики давления, ресиверы-осушители, расширительные клапаны и салонные фильтры) дистрибьюторам, оптовым покупателям и автосервисам.

Постоянно растущая сеть офисов продаж автозапчастей DENSO охватывает всю Европу, включая Россию. DENSO Aftermarket использует свой опыт для разработки различной продукции для других сфер: робототехника, оборудование MovinCool®, а также системы кондиционирования для автобусов, выполненные по индивидуальному заказу. 


Возврат к списку







Mahle





Подписка на новости

Ваш e-mail