Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Компания MOTUL пополнила серию моторных масел 8100 Eco-Lite

24.09.2014

Компания MOTUL пополнила серию моторных масел 8100 Eco-Lite двумя новыми продуктами, предназначенными для легковых автомобилей японских и корейских производителей. Что особенно актуально, так это цена нового масла – пожалуй, одна из наиболее демократичных в продуктовой линейке MOTUL.

MOTUL 8100 Eco-Lite одобрили к применению в своих моторах такие крупные азиатские автопроизводители как Honda, Mazda, Subaru и Toyota.

MOTUL 8100 Eco-Lite 0W-20 (API SN/CF, ILSAC GF-5) – новое 100% синтетическое энергосберегающее моторное масло для бензиновых двигателей. Масло специально разработано для современных двигателей азиатского производства, в том числе для двигателей с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Такие моторы предполагают использование масел с предельно низкой HTHS вязкостью (меньше 2,6-2,7 mPa.s), что позволяет быстрее выйти на рабочие режимы и сократить расход топлива.

Характерная особенность масла 8100 Eco-Lite 0W-20 – пониженное гидродинамическое трение, что обеспечивает высокую топливную экономичность в холодное время года. Разработчики MOTUL уверены, что новинка порадует автовладельцев, предпочитающих раскручивать мотор своего авто до максимальных оборотов. Высочайшая способность Еco-Lite 0W-20 к смазыванию на повышенных оборотах и высокая текучесть масла даже при холодном двигателе доказана в ходе многочисленных гоночных соревнований по всему миру. Это гарантирует надежную смазку всех трущихся деталей мотора немедленно после пуска.

«Маловязкие масла с хорошими защитными свойствами типа 8100 Eco-Lite 0W-20 – композиция весьма сложная в изготовлении, – считает представитель эксклюзивного импортера продукции MOTUL ООО «ТекЛюб» Андрей Лаушкин. – Тут приходится применять дорогостоящие базовые масла и тщательно подбирать множество присадок. Первые повышают цену, вторые ухудшают экологичность масла. Компания Motul выбрала компромиссный путь – использование современных присадочных комплексов, что позволило полностью удовлетворить запросы потребителей как к цене масла, так и к его защитным свойствам».

Вторая новинка MOTUL – масло 8100 Eco-Lite 5W-30 (API SN/CF, ILSAC GF-5), 100% синтетическое моторное масло с энергосберегающими свойствами для бензиновых двигателей. Разработано для мощных современных двигателей легковых автомобилей азиатского рынка, для владельцев которых скорость и сохранность мотора одинаково важны.

Масло MOTUL 8100 Eco-Lite 5W-30 предназначено для применения в машинах с системами нейтрализации отработавших газов. Продукт отличает крайне низкая (менее 2, 9 mPa.s) HTHS вязкость при высокой температуре. Благодаря этому двигателю легче раскрутиться до максимальных оборотов. Иными словами, масло 8100 Eco-Lite с классом вязкости 5W-30 идеально подходит для городских поездок и для трасс.

Вот что говорит о новом бюджетном продукте MOTUL представитель эксклюзивного импортера марки ООО «ТекЛюб» Андрей Лаушкин: «8100 Eco-lite 5W-3... еще одно масло класса 5W-30? Да! Но иное по сравнению со всеми остальными. При его создании упор был сделан на бензиновые двигатели именно азиатского происхождения. Эти автомобили часто требуют маловязкие масла класса 5W-30. Однако зачем переплачивать за европейские одобрения? Если ты по-настоящему заботишься о своем автомобиле, то компания Motul готова предложить подходящий продукт по более приемлемой цене».


Возврат к списку