Золотой ключ 2019
Axalta

НОВОСТИ

Комплекты привода ГРМ с водяным насосом Gates PowerGrip® Kit Plus

04.09.2014
Компания Gates пополнила свой ассортимент комплектов ремней ГРМ PowerGrip® Kit Plus с водяными насосами и на данный момент выпускает в общей сложности 178 различных данных комплектов для широкого диапазона марок и моделей автомобилей. 

Стандартный комплект PowerGrip® Kit Plus с водяным насосом включает в себя все необходимые компоненты для капитального ремонта системы привода ГРМ.  В него могут входить один или несколько ремней ГРМ, натяжители, опорные ролики, а также болты/пружины, специальные инструкции по установке и водяной насос для конкретного применения с необходимыми уплотнениями/прокладками.  При этом обеспечивается соответствие водяных насосов характеристикам и назначению оригинального оборудования, проведение испытаний уплотнений и подшипников насосов, а также испытаний насосов на герметичность.

В подавляющем большинстве современных автомобилей используются водяные насосы с приводом от ремня ГРМ, и в этом отношении особенно важно не упускать из виду связь между водяным насосом и системой ременного привода ГРМ.  Отказ ремня ГРМ или натяжителя ведет к прекращению работы водяного насоса.  С другой стороны, протечки водяного насоса могут вызывать преждевременное повреждение ремня и натяжителя.

Комплексный ремонт системы привода ГРМ представляет собой более экономичный подход к  долгосрочному ремонту автомобилей.  В большинстве случаев замена ремня ГРМ и добавление водяного насоса в данную процедуру требуют приблизительно одинакового количества времени.  Это не только является хорошим способом ремонта, но и учитывает вероятный износ водяного насоса, который уже завершил полный рабочий цикл.  Если не заменить водяной насос одновременно с ремнем ГРМ, остается только гадать, выдержит ли он еще один полный рабочий цикл.

Спокойствие конечного пользователя представляет собой серьезное преимущество, но клиенты сервисной станции оценят также и тот факт, что в маловероятном случае последующего возникновения проблем в системе привода все компоненты будут включены в одну и ту же процедуру проведения осмотра и предоставления гарантии.  К числу преимуществ для дистрибьюторов относится легкий подбор запасных деталей, поскольку все необходимые компоненты хранятся вместе в одном комплекте.

Для того чтобы помочь механикам с правильной установкой комплекта, компания Gates разработала как профессиональные инструменты для установки ремней ГРМ в различных двигателях, так и полный ассортимент инструментов общего назначения.  Кроме того, компания Gates также предоставляет наиболее полные и актуальные каталоги продукции в печатной и электронной версиях, чтобы облегчить механикам поиск необходимых компонентов.


Возврат к списку