НОВОСТИ

Конференция Moscow City Racing 2013

Конференция Moscow City Racing 2013 05.06.2013

5 июня в Москве, в пресс-центре ВГТРК, в рамках пресс-конференции организаторы Moscow City Racing 2013 объявили состав участников шестого шоу и рассказали об особенностях события этого сезона.

На пресс-конференции присутствовали:

  • организатор шоу Moscow City Racing – Светлана Коршунова;
  • руководитель проекта Moscow Raceway - Екатерина Бельцевич;
  • российский автогонщик - Виталий Петров;
  • руководитель департамента СМИ и рекламы г. Москвы - Владимир Васильевич Черников;
  • заместитель коммерческого директора по бизнес-операциям «Лаборатории Касперского» в Европе - Александр Моисеев;
  • специалист по маркетингу компании ExxonMobil – Юрий Попов;

Прежде всего было обещано: событие 2013 года станет еще зрелищнее, и при этом нес создаст непреодолимых проблем московским водителям, поскольку перекрытия трасс будут очень короткими, вся подготовительная работа пройдет без ограничений движения. Само событие займет два выходных дня, при этом в субботу гости получат наилучшие возможности накопить впечатления: поговорить, взять автограф, сфотографировать, заснять на видео, потрогать… Паддоки будут доступны с полудня для всех посетителей.

В субботу состоится презентация команд DTM, которые на Васильевском спуске анонсируют еще одно летнее событие – впервые проходящий 2-4 августа этап чемпионата DTM на трассе Moscow raceway. Ожидается присутствие трех команд. Имена гонщиков, которые будут представлять Audi, BMW и Mercedes-Benz, пока держатся в секрете.

В тот же день зрителей порадуют фристайл-шоу, дрифт-шоу, выступление WRC Citroen Total World Rally Team и фристайл-программа от Nitro Circus.

В пресс-конференции принял участие Виталий Петров, что едва не поменяло формат встречи: в начале сессии вопросов все обращения были адресованы ему и касались планов возвращения в королевские гонки в сезоне 2014. Виталий еще раз эти планы подтвердил и сообщил о своем намерении участвовать в Moscow City Racing 2013. Кроме того, он высказал свое отношение к этому шоу: с закрытием (временным или постоянным) ряда гоночных трасс, таких как Невское кольцо, стала снижаться популярность самого автоспорта. почти культового в СССР и весьма популярного на постсоветском пространстве. Ведь популярность создается шоу, праздником, возможностью присутствовать и быть причастным. Moscow City Racing в этом плане делает очень много для восстановления престижа гонок. И это очень важно.

Светлана Коршунова отметила, что в нынешнем сезоне ключевым понятием шоу станет безопасность, а слоган «Пристегните ремни» будет по сути девизом события: пропаганде безопасности на дороге планируется уделить особое внимание.

Второй день программы, воскресный, включает основное шоу с участием пяти команд «Формулы-1».

«Приятно отметить, что участие Scuderia Ferrari в грандиозном российском автошоу становится традицией. Уже в третий раз «Лаборатория Касперского» привозит команду в Москву. В этом году мы будем рады познакомить российских фанатов с новым членом Scuderia Ferrari – талантливым автогонщиком Камуи Кобаяши», – заявил Александр Моисеев, заместитель коммерческого директора по бизнес-операциям «Лаборатории Касперского» в Европе.

Команда Vodafone McLaren Mercedes уже в пятый раз принимает участие в Moscow City Racing. Как и в прошлые годы, приезд этой титулованной команды стал возможен благодаря поддержке многолетнего партнера Moscow City Racing, компании ExxonMobil, чей бренд Mobil 1 является одним из основных спонсоров команды.

Юрий Попов, специалист по маркетингу компании ExxonMobil: «В этом году по приглашению Mobil 1 в показательных заездах примет участие Дженсон Баттон ( Jenson Button ), чемпион мира в классе «Формула 1», пилот команды Vodafone McLaren Mercedes , с которой нас связывает давнее плодотворное сотрудничество. На протяжении многих лет продукты Mobil 1 обеспечивают эффективную работу двигателя, доказывая свое качество в экстремальных условиях гоночной трассы».

Помимо команд Формулы 1 в Moscow City Racing 2013 выступят команды самых популярных гоночных серий: WRC, DTM, Le Mans, ралли «Дакар».


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail