НОВОСТИ

LADA Samara лидер угонов в Поволжье

LADA Samara лидер угонов в Поволжье 04.04.2013

В Приволжском регионе лидером по числу угонов являются ВАЗ 2110-2114 и LADA Priora, а самым угоноопасным городом оказалась Самара. Таковы выводы исследования, проведенного «АльфаСтрахование» по данным об угонах в 2011-2012 годах.

Специалисты Приволжского регионального центра «АльфаСтрахование» проанализировали данные об угонах автомобилей, зафиксированных в регионе в 2011-2012 годах. В ходе исследования был составлен рейтинг самых угоняемых авто за последние 2 года, а также проведено сравнение активности угонщиков в разных городах ПФО.

Чаще всего в Приволжском федеральном округе угоняют автомобили, выпущенные отечественным автопромом, – они расположились на трех первых строчках ТОП-7. Лидером статистики региона являются представители семейства LADA Samara – на долю моделей ВАЗ 2110-2114 приходится 12,7% случаев, второе место занимает LADA Priora – 8,3%. Еще 6,4% принадлежат двум отечественным грузо-пассажирским ТС: УАЗ «фермер» 3909 и ГАЗель 3302.

Остальные строчки рейтинга распределили между собой автомобили иностранных брендов. Наиболее «востребованными» среди угонщиков ПФО стали TOYOTA Corolla/Camry – общая доля этих моделей составила 5,6%, и OPEL Astra – 4,2%. Наряду с представителями массового сегмента авторынка попали в рейтинг, хотя и с заметно меньшими показателями, и премиальные марки: LEXUS GS/LX (2,1%) и MERCEDES Benz S-Klasse (1,9%).

Анализ распределения выплат по городам Поволжья позволил выявить региональную специфику по числу угонов. Наибольшее количество – четвертая часть от всех автокраж – зафиксировано в Самаре (25%). Далее следует Оренбург (13,9%), за ним идут Казань, Тольятти и Уфа (12-11%). В других городах активность угонщиков оказалась значительно меньшей – на долю Иваново и Костромы пришлось по 5,6% хищений авто, оставшиеся 16,6% распределили Ульяновск, Нижний Новгород, Пенза, Ижевск и Йошкар-Ола.

«Результаты проведенного исследования позволяют проследить интересы автоугонщиков. С одной стороны, очевидными лидерами по угоняемости в нашем регионе традиционно являются представители отечественного автопрома, за ними по «востребованности» следуют популярные иномарки. Этих автомобилей много на наших дорогах, их легко сбыть и на вторичном рынке, и на авторазборках. С другой стороны, внимание угонщиков привлекают и премиальные автомобили – их угоны выгодны за счет высокой стоимости и часто выполняются на заказ, – комментирует Вячеслав Черняев, Руководитель управления урегулирования убытков Приволжского регионального центра компании «АльфаСтрахование». – Таким образом, предпринимать меры по защите своего автомобиля стоит любому автовладельцу».


Возврат к списку







ВОЛИН





Подписка на новости

Ваш e-mail