Золотой ключ. Выбор СТО

НОВОСТИ

09.06.2011

Audi предлагает следить за гонкой еще пристальнее: специально для поклонников автоспорта организованы информационные Интернет-каналы.

В 15.00 в субботу, как только стартует гонка, по адресу www.audi-microsites.com/lemans начнет работу микросайт Audi Live Racing. В течение последующих 24 часов на этом ресурсе Audi будет транслировать изображения с бортовых камер трех болидов Audi R18 TDI. Также будут доступны телеметрические данные - скорость, выбранная передача и положение на трассе. Каждые два часа на микросайте можно будет ознакомиться с кратким обзором гонки. Пользователи сервиса микроблогов Twitter также смогут следить за событиями: пятикратный победитель Ле-Мана Эмануеле Пирро (Emanuele Pirro) будет сообщать им текущую информацию и делиться своими наблюдениями.

После технического контроля в понедельник на страницах www.twitter.com/Audi_Sport и www.facebook.com/AudiSport были размещены краткие сведения, фотографии и видеоролики из Ле-Мана. Материалы знакомят пользователей с работой Audi Sport Team Joest; при этом возникает ощущение непосредственного участия в событиях. На странице подразделения Audi Sport в социальной сети Facebook уже зарегистрировано более 35 000 «друзей», и каждый день их ряды пополняют тысячи любителей автоспорта. Желающие могут скачать бесплатное приложение Audi Sport для смартфона iPhone, позволяющее читать ленту новостей сообщества в режиме реального времени.

На сайте Audi.tv появятся видеоотчеты из Ле-Мана. В этом году уровень информационного сопровождения знаменитой гонки обещает стать беспрецедентным. Канал Eurosport посвятит сюжетам с трассы 40 часов эфирного времени. На каналах Eurosport 1 и 2 гонка будет освещаться в режиме нон-стоп.

С 2000 года марка Audi одержала в Ле-Мане девять побед; за десятый титул гонщики будут бороться за рулем инновационных прототипов Audi R18 TDI. Команда Audi Sport Team Joest выведет на трассу три болида. В экипаж под номером 1 вошли прошлогодние победители - Тимо Бернхард (Timo Bernhard), Ромен Дюма (Romain Dumas) и Майк Рокенфеллер (Mike Rockenfeller). Болидом под номером 2 будут управлять Марсель Фасслер (Marcel Fässler), Андрэ Лоттерер (Andre Lotterer) и Бенуа Трелюйер (Benoît Treluyer). Сменять друг друга за рулем автомобиля с номером «3» будут Диндо Капелло (Dindo Capello), рекордсмен Ле-Мана по количеству побед Том Кристенсен (Tom Kristensen) и Алан МакНиш (Allan McNish).

В субботу в 15:00 старт гонке даст президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт (Jean Todt).


Возврат к списку





ВОЛИН


3M





Подписка на новости

Ваш e-mail